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Rhabarber-Scheiterhaufen
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 700 g Rhabarber
- 80 g Kristallzucker
- 150 g Kristallzucker
- 18 Scheibe Brioche
- 125 ml Milch
- 125 ml Schlagobers
- 2 Stk. Ei
- 3 Stk. Ei
- 1 Stk. Dotter
- 70 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- Salz
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Rhabarber putzen, Fäden abziehen. Rhabarber in 2-3 cm lange Stücke schneiden, mit 80 g Zucker mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Rhabarber in einem Sieb abtropfen lassen und trockentupfen.
Rohr auf 170°C vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) mit Butter ausstreichen.
6 Brioche in die Form legen, ein Drittel vom Rhabarber darauf verteilen, mit einer weiteren Schicht Brioche belegen. Diesen Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen, mit einer Schicht Rhabarber abschließen.
Für die Royal Milch, Schlagobers, Eier, Dotter, 70 g Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale mit 1 Prise Salz gut verquirlen, über die Masse gießen. Scheiterhaufen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.
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Rhabarber-Scheiterhaufen
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
700 g | Rhabarber |
80 g | Kristallzucker |
150 g | Kristallzucker |
18 Scheibe | Brioche (ca. 9x9 cm) |
125 ml | Milch |
125 ml | Schlagobers |
2 Stk. | Eier |
3 Stk. | Eier |
1 Stk. | Dotter |
70 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone | |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
Salz | |
Butter (zerlassen) |
Zubereitung
1/4
Rhabarber putzen, Fäden abziehen. Rhabarber in 2-3 cm lange Stücke schneiden, mit 80 g Zucker mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Rhabarber in einem Sieb abtropfen lassen und trockentupfen.
2/4
Rohr auf 170°C vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) mit Butter ausstreichen.
3/4
6 Brioche in die Form legen, ein Drittel vom Rhabarber darauf verteilen, mit einer weiteren Schicht Brioche belegen. Diesen Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen, mit einer Schicht Rhabarber abschließen.
4/4
Für die Royal Milch, Schlagobers, Eier, Dotter, 70 g Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale mit 1 Prise Salz gut verquirlen, über die Masse gießen. Scheiterhaufen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
793 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
104 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
8
Broteinheiten
334 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte