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Rhabarber-Scheiterhaufen

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
700 gRhabarber
80 gKristallzucker
150 gKristallzucker
18 ScheibeBrioche (ca. 9x9 cm)
125 mlMilch
125 mlSchlagobers
2 Stk.Eier
3 Stk.Eier
1 Stk.Dotter
70 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Stk.Bio-Zitrone
 Salz
 Butter (zerlassen)

Zubereitung

1/4

Rhabarber putzen, Fäden abziehen. Rhabarber in 2-3 cm lange Stücke schneiden, mit 80 g Zucker mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Rhabarber in einem Sieb abtropfen lassen und trockentupfen.

2/4

Rohr auf 170°C vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) mit Butter ausstreichen.

3/4

6 Brioche in die Form legen, ein Drittel vom Rhabarber darauf verteilen, mit einer weiteren Schicht Brioche belegen. Diesen Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen, mit einer Schicht Rhabarber abschließen.

4/4

Für die Royal Milch, Schlagobers, Eier, Dotter, 70 g Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale mit 1 Prise Salz gut verquirlen, über die Masse gießen. Scheiterhaufen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.

AnlässeFrühling

Ernährungsinformationen

793 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
104 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
8
Broteinheiten
334 mg
Cholesterin
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