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Rhabarber-Tartelettes mit Karamellnüssen

Gesamt
130 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

12Stück

Teig

125 gRambol Nuss
100 gButter
200 gMehl
1 Ei

Belag

300 gRhabarber
300 gMascarino (oder Mascarpone)
70 gStaubzucker
2 Eier
1 Dotter
1 Bio-Orange
 Butter
 Mehl

Rhabarberchips

2 Rhabarberstangen (je ca. 15 cm lang)
50 gZucker
50 mlWasser

Karamell-Nüsse

50 gZucker
2 ELWasser
75 gWalnüsse (ganze)
 Öl

Zubereitung

1/13

Rohr auf 170 °C vorheizen. Tarteletteförmchen (Ø 8 cm) dünn mit Butter ausstreichen. Rambol Nuss und Butter klein schneiden, mit Mehl und Ei zu einem Teig kneten. In 12 Portionen teilen, Kugeln formen und diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (etwas größer als die Förmchen) ausrollen. Teig in die Formen drücken, am Rand entlang abdrücken.

2/13

Teigböden im Rohr (mittlere Schiene /Gitterrost) ca. 10 Minuten hell vorbacken. Tartelettes herausnehmen und abkühlen lassen. Backrohrtemperatur auf 160 °C reduzieren.

3/13

Rhabarber schräg in 2 mm dicke Scheiben schneiden.

4/13

Mascarino mit Staubzucker, Eiern, Dotter, Saft und Schale der Orange glatt rühren. Masse in die Tartelettes füllen und mit Rhabarber belegen. Die Tartelettes im Rohr ca. 40 Minuten backen.

5/13

Die Tartelettes aus den Formen nehmen, mit Karamellnüssen und Rhabarberchips garniert anrichten.

Rhabarberchips

6/13

1

7/13

Rohr auf 50 °C vorheizen. Zucker und Wasser aufkochen, vom Herd nehmen. Rhabarber längs in sehr dünne Streifen schneiden (Brotschneidemaschine).

8/13

2

9/13

Rhabarber durch den Zuckersirup ziehen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Rohr 3–4 Stunden trocknen lassen.

10/13

11/13

Tipp: Falls die Chips nicht sofort verwendet werden, trocken lagern.

Karamell-Nüsse

12/13

Backblech mit Öl bestreichen. Zucker mit Wasser aufkochen. Zucker bei mittlerer Hitze karamellisieren (nicht umrühren!), Nüsse einrühren. Masse mit einem Holzkochlöffel in kleinen Portionen auf das Blech

13/13

setzen.

KategorienDessertObst
AnlässeFrühling

Ernährungsinformationen

400 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
2
Broteinheiten
148 mg
Cholesterin
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