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Rhabarber-Tartelettes mit Topfenfülle

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 11/2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Stück

Mürbteig

150 gglattes Mehl
100 gButter
50 gStaubzucker
1 Dotter

Fülle

250 gTopfen (20 % Fett)
1 Pkg.Vanillepuddingpulver (40 g)
0.5 Pkg.Vanillezucker
30 gStaubzucker
3 Dotter

Garnitur

300 gRhabarber
100 mlOrangensaft
20 gKristallzucker
1 Pkg.Tortengelee
1 ELMarillenmarmelade
1 ELMandelblättchen (geröstet)

Weiters

 Salz
 Mehl

Zubereitung

1/5

Für den Mürbteig Mehl mit Butter verbröseln, mit Zucker, einer Prise Salz und Dotter rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl rasten lassen.

2/5

Backrohr auf 170 °C vorheizen. 4 Tartelette-Förmchen (Ø 10 cm, Höhe 2 cm) bereitstellen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, 4 Scheiben (Ø 14 cm) ausschneiden und die Förmchen damit auslegen, Teig leicht über die Kanten ziehen. Böden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier belegen und mit getrockneten Hülsenfrüchten (Bohnen, Linsen) beschweren. Teigböden ca. 15 Minuten (mittlere Schiene / Gitterrost) hellbraun backen. Hülsenfrüchte und Papier entfernen.

3/5

Von den Rhabarberstangen trockene Enden wegschneiden, die Haut eventuell abziehen. Stangen in kurze schräge Stücke schneiden. Orangensaft mit Zucker aufkochen. Rhabarberstücke einlegen, aufkochen und ca. 6 Minuten ziehen lassen. Rhabarber aus dem Fond heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4/5

Topfen mit Puddingpulver, Vanillezucker, Staubzucker, einer kleinen Prise Salz und den Dottern verrühren. Creme in die Törtchen füllen, die Törtchen im vorgeheizten Rohr (170 °C; mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen, aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

5/5

Tortengelee nach Anleitung zubereiten. Marmelade erwärmen. Törtchen behutsam aus den Backformen nehmen, mit Marmelade bestreichen, mit Rhabarberstücken belegen und mit Gelee überziehen. Törtchen mit Mandeln bestreuen und vor dem Servieren ca. 20 Minuten kühlen.

KategorienDessertObst
AnlässeFrühling

Ernährungsinformationen

740 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
83 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
6.6
Broteinheiten
314 mg
Cholesterin
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