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Ribisel-Melonen-Kaltschale
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Ribisel-Melonen-Kaltschale
- 1 Melone (Honig- oder Zuckermelone; ca. 1 kg)
- 500 g Ribisel (rote, gerebelt)
- 3 EL Zucker
Ribisel-Gefrorenes
- 300 g Ribisel (rote, gerebelt)
- 50 g Zucker
- 40 ml Orangensaft (frisch gepresst)
Garnitur
- Minze
Zubereitung
- Eine Kastenform (ca. 10 x 28 cm) kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Für das Gefrorene Ribisel mit Zucker und Orangensaft aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Durch ein feines Sieb passieren und in die Form gießen. Masse ca. 4 Stunden gefrieren lassen.
- Melone halbieren, schälen und entkernen. 300 g vom Fruchtfleisch mit Zucker und 250 g der Ribisel mixen. Durch ein Sieb passieren und kalt stellen. Restliche Melone in feine Streifen schneiden.
- Gefrorenes aus der Form stürzen und in schmale Streifen schneiden. Melonen-Ribiselsaft in den Gläsern verteilen, Beeren darüber streuen, Melonenstreifen darauf geben. Mit Ribiseln, Gefrorenem und Minze dekorieren.
© GUSTO.at
Ribisel-Melonen-Kaltschale
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gefrieren ca. 4 Stunden)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 1 | Melone (Honig- oder Zuckermelone; ca. 1 kg) |
| 500 g | Ribisel (rote, gerebelt) |
| 3 EL | Zucker |
Ribisel-Gefrorenes
| 300 g | Ribisel (rote, gerebelt) |
| 50 g | Zucker |
| 40 ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
Garnitur
| Minze |
Zubereitung
1/3
Eine Kastenform (ca. 10 x 28 cm) kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Für das Gefrorene Ribisel mit Zucker und Orangensaft aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Durch ein feines Sieb passieren und in die Form gießen. Masse ca. 4 Stunden gefrieren lassen.
2/3
Melone halbieren, schälen und entkernen. 300 g vom Fruchtfleisch mit Zucker und 250 g der Ribisel mixen. Durch ein Sieb passieren und kalt stellen. Restliche Melone in feine Streifen schneiden.
3/3
Gefrorenes aus der Form stürzen und in schmale Streifen schneiden. Melonen-Ribiselsaft in den Gläsern verteilen, Beeren darüber streuen, Melonenstreifen darauf geben. Mit Ribiseln, Gefrorenem und Minze dekorieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
304 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
64 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
5.5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





