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Ribisel-Melonen-Kaltschale

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gefrieren ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 Melone (Honig- oder Zuckermelone; ca. 1 kg)
500 gRibisel (rote, gerebelt)
3 ELZucker

Ribisel-Gefrorenes

300 gRibisel (rote, gerebelt)
50 gZucker
40 mlOrangensaft (frisch gepresst)

Garnitur

 Minze

Zubereitung

1/3

Eine Kastenform (ca. 10 x 28 cm) kalt ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Für das Gefrorene Ribisel mit Zucker und Orangensaft aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Durch ein feines Sieb passieren und in die Form gießen. Masse ca. 4 Stunden gefrieren lassen.

2/3

Melone halbieren, schälen und entkernen. 300 g vom Fruchtfleisch mit Zucker und 250 g der Ribisel mixen. Durch ein Sieb passieren und kalt stellen. Restliche Melone in feine Streifen schneiden.

3/3

Gefrorenes aus der Form stürzen und in schmale Streifen schneiden. Melonen-Ribiselsaft in den Gläsern verteilen, Beeren darüber streuen, Melonenstreifen darauf geben. Mit Ribiseln, Gefrorenem und Minze dekorieren.

KategorienDessertObst
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

304 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
64 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
5.5
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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