Gusto Logo

Ricotta-Maroni-Häppchen

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

12Stück
150 gFrüchtebrot
100 gMaroni (gekocht, geschält)
100 gRicotta
0.5 TLBio-Orangenschale (abgerieben)
0.5 TLBrotgewürz
150 gSchalotten
100 mlRotwein
50 mlBalsamico
2 ELHonig
2 Stk.Thymianzweig
 Salz
 Pfeffer
 Honig

Zubereitung

1/3

Schalotten schälen, in einem kleinen Topf mit Rotwein, Balsamico, Honig und 1 Thymianzweig ca. 20 Minuten köcheln. Schalotten abkühlen lassen und vierteln.

2/3

Früchtebrot in Scheiben schneiden und daraus 12 Taler (Ø 4 cm) ausstechen. Maroni halbieren.

3/3

Ricotta mit Orangenschale, Brotgewürz, Salz und Pfeffer abschmecken. Je 1 TL Ricotta auf die Brotscheiben setzen, mit je 1 Maronihälfte und 1 Schalottenspalte belegen. Vom übrigen Thymian die Blättchen abzupfen. Häppchen damit garnieren, mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit wenig Honig beträufeln.

KategorienSnack
AnlässeParty

Ernährungsinformationen

84 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
1
Broteinheiten
9 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern
Gemüse

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle