www.gusto.at
Ricotta-Maroni-Häppchen
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Ricotta-Maroni-Häppchen
- 150 g Früchtebrot
- 100 g Maroni
- 100 g Ricotta
- 0.5 TL Bio-Orangenschale
- 0.5 TL Brotgewürz
- 150 g Schalotte
- 100 ml Rotwein
- 50 ml Balsamico
- 2 EL Honig
- 2 Stk. Thymianzweig
- Salz
- Pfeffer
- Honig
Zubereitung
- Schalotten schälen, in einem kleinen Topf mit Rotwein, Balsamico, Honig und 1 Thymianzweig ca. 20 Minuten köcheln. Schalotten abkühlen lassen und vierteln.
- Früchtebrot in Scheiben schneiden und daraus 12 Taler (Ø 4 cm) ausstechen. Maroni halbieren.
- Ricotta mit Orangenschale, Brotgewürz, Salz und Pfeffer abschmecken. Je 1 TL Ricotta auf die Brotscheiben setzen, mit je 1 Maronihälfte und 1 Schalottenspalte belegen. Vom übrigen Thymian die Blättchen abzupfen. Häppchen damit garnieren, mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit wenig Honig beträufeln.
© GUSTO.at
Ricotta-Maroni-Häppchen
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
12Stück
150 g | Früchtebrot |
100 g | Maroni (gekocht, geschält) |
100 g | Ricotta |
0.5 TL | Bio-Orangenschale (abgerieben) |
0.5 TL | Brotgewürz |
150 g | Schalotten |
100 ml | Rotwein |
50 ml | Balsamico |
2 EL | Honig |
2 Stk. | Thymianzweig |
Salz | |
Pfeffer | |
Honig |
Zubereitung
1/3
Schalotten schälen, in einem kleinen Topf mit Rotwein, Balsamico, Honig und 1 Thymianzweig ca. 20 Minuten köcheln. Schalotten abkühlen lassen und vierteln.
2/3
Früchtebrot in Scheiben schneiden und daraus 12 Taler (Ø 4 cm) ausstechen. Maroni halbieren.
3/3
Ricotta mit Orangenschale, Brotgewürz, Salz und Pfeffer abschmecken. Je 1 TL Ricotta auf die Brotscheiben setzen, mit je 1 Maronihälfte und 1 Schalottenspalte belegen. Vom übrigen Thymian die Blättchen abzupfen. Häppchen damit garnieren, mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und mit wenig Honig beträufeln.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
84 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
1
Broteinheiten
9 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte