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Ricotta-Torte
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Ricotta-Torte
- 220 g Mehl (glatt)
- 140 g Butter
- 70 g Staubzucker
- 1 Stk. Dotter
- 500 g Ricotta
- 3 Stk. Mittleres Ei
- 100 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 EL Süßwein (z.B. Vin Santo)
- Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
- Salz
Zubereitung
- Für den Teig 200g Mehl und Butter verbröseln, mit Zucker, 1 Prise Salz und Dotter rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
- Teig ausrollen, eine Tarteform (Ø 26 cm) damit auslegen und kühl stellen. Rohr auf 200°C vorheizen.
- Für die Fülle Ricotta durch ein Sieb streichen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Kristallzucker cremig schlagen. Ricotta, Vanillezucker, Süßwein, 1 Prise Salz und Zitronenschale untermischen.
- Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. 20 g Mehl unter die Ricotta-Masse heben, Schnee unterziehen. Masse in die Form füllen und verstreichen. Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 55 Minuten backen.
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Ricotta-Torte
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
8Stück
| 220 g | Mehl (glatt) |
| 140 g | Butter |
| 70 g | Staubzucker |
| 1 Stk. | Dotter |
| 500 g | Ricotta |
| 3 Stk. | Mittleres Ei |
| 100 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 2 EL | Süßwein (z.B. Vin Santo) |
| Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
| Salz |
Zubereitung
1/4
Für den Teig 200g Mehl und Butter verbröseln, mit Zucker, 1 Prise Salz und Dotter rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
2/4
Teig ausrollen, eine Tarteform (Ø 26 cm) damit auslegen und kühl stellen. Rohr auf 200°C vorheizen.
3/4
Für die Fülle Ricotta durch ein Sieb streichen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Kristallzucker cremig schlagen. Ricotta, Vanillezucker, Süßwein, 1 Prise Salz und Zitronenschale untermischen.
4/4
Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. 20 g Mehl unter die Ricotta-Masse heben, Schnee unterziehen. Masse in die Form füllen und verstreichen. Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 55 Minuten backen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
457 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
3.8
Broteinheiten
191 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





