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Ricotta-Torte

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

8Stück
220 gMehl (glatt)
140 gButter
70 gStaubzucker
1 Stk.Dotter
500 gRicotta
3 Stk.Mittleres Ei
100 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
2 ELSüßwein (z.B. Vin Santo)
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
 Salz

Zubereitung

1/4

Für den Teig 200g Mehl und Butter verbröseln, mit Zucker, 1 Prise Salz und Dotter rasch verkneten. Teig in Frisch­haltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kühl stellen.

2/4

Teig ausrollen, eine Tarteform (Ø 26 cm) damit auslegen und kühl stellen. Rohr auf 200°C vorheizen.

3/4

Für die Fülle Ricotta durch ein Sieb streichen. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Kristallzucker cremig schlagen. Ricotta, Vanillezucker, Süßwein, 1 Prise Salz und Zitronenschale untermischen.

4/4

Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. 20 g Mehl unter die Ricotta-Masse heben, Schnee unterziehen. Masse in die Form füllen und verstreichen. Tarte im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 55 Minuten backen.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

457 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
3.8
Broteinheiten
191 mg
Cholesterin
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