Rinder-Stew mit Mais-Bällchen

Zutaten
Rinder-Stew
Zutaten
- 2 Stk. Zwiebel
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 500 g Rindsfilet
- 4 EL Öl
- 1 TL Ingwer (gehackt)
- 2 Stk. Lorbeerblatt
- 3 Stk. Pimentkörner (zerstoßen)
- 0.5 TL Thymian
- 0.5 TL Fenchelsamen (zerstoßen)
- 0.5 TL Zimt
- Nelke
- Chili (getrocknet)
- 400 g Polpa (gewürfelte Paradeiser)
- 200 ml Gemüsesuppe
- 1 Stk. Paprika (rot)
- 1 Stk. Karotte
- 2 Stk. Stangensellerie
- 200 g Zucchini
- Salz
Mais-Bällchen
Mais-Bällchen
- 250 ml Gemüsesuppe
- 15 g Butter
- 125 g Maisgrieß
- 1 Stk. Ei (verquirlt)
- 1 EL Mehl (glatt)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Rinder-Stew
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. 2 EL vom Öl erhitzen, Fleisch darin in 2 Arbeitsgängen rundum anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Im Bratrückstand restliches Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei schwacher Hitze weich dünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. Ingwer, Lorbeer, Piment, Thymian, Fenchel, Zimt, Nelke und ganze Chilis zugeben und unter Rühren kurz mitrösten. Fleisch untermischen, salzen und kurz dünsten. Polpa und Gemüsesuppe zugeben. Fleisch zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
- Inzwischen Gemüse putzen, Karotte schälen. Paprika in dünne Streifen, Karotte und Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Zucchini vierteln und in Scheiben schneiden.
- Paprika, Karotte und Sellerie unter das Ragout mischen. Ragout mit Salz abschmecken und ca. 50 Minuten köcheln. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Zucchini untermischen.
- Rinder-Stew anrichten, eventuell mit Orangen- und Limettenspalten garnieren und mit den Mais-Bällchen servieren.
Mais-Bällchen
- Suppe, Butter und 1 Prise Muskat aufkochen. Grieß einrieseln lassen, unter Rühren dick einkochen. Polenta in eine Schüssel geben, abkühlen lassen. Polenta, Ei und Mehl verrühren, salzen und pfeffern. Aus der Masse 8 Bällchen formen und in einem Siebeinsatz über Dampf zugedeckt ca. 12 Minuten garen.
Rinder-Stew mit Mais-Bällchen

Zutaten
Rinder-Stew
| 2 Stk. | Zwiebeln |
| 4 Stk. | Knoblauchzehen |
| 500 g | Rindsfilet |
| 4 EL | Öl |
| 1 TL | Ingwer (gehackt) |
| 2 Stk. | Lorbeerblätter |
| 3 Stk. | Pimentkörner (zerstoßen) |
| 0.5 TL | Thymian |
| 0.5 TL | Fenchelsamen (zerstoßen) |
| 0.5 TL | Zimt |
| Nelke | |
| Chili (getrocknet) | |
| 400 g | Polpa (gewürfelte Paradeiser) |
| 200 ml | Gemüsesuppe |
| 1 Stk. | Paprika (rot) |
| 1 Stk. | Karotte |
| 2 Stk. | Stangensellerie |
| 200 g | Zucchini |
| Salz |
Mais-Bällchen
| 250 ml | Gemüsesuppe |
| 15 g | Butter |
| 125 g | Maisgrieß |
| 1 Stk. | Ei (verquirlt) |
| 1 EL | Mehl (glatt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
Rinder-Stew
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. 2 EL vom Öl erhitzen, Fleisch darin in 2 Arbeitsgängen rundum anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Im Bratrückstand restliches Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei schwacher Hitze weich dünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. Ingwer, Lorbeer, Piment, Thymian, Fenchel, Zimt, Nelke und ganze Chilis zugeben und unter Rühren kurz mitrösten. Fleisch untermischen, salzen und kurz dünsten. Polpa und Gemüsesuppe zugeben. Fleisch zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
Inzwischen Gemüse putzen, Karotte schälen. Paprika in dünne Streifen, Karotte und Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Zucchini vierteln und in Scheiben schneiden.
Paprika, Karotte und Sellerie unter das Ragout mischen. Ragout mit Salz abschmecken und ca. 50 Minuten köcheln. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Zucchini untermischen.
Rinder-Stew anrichten, eventuell mit Orangen- und Limettenspalten garnieren und mit den Mais-Bällchen servieren.
Mais-Bällchen
Suppe, Butter und 1 Prise Muskat aufkochen. Grieß einrieseln lassen, unter Rühren dick einkochen. Polenta in eine Schüssel geben, abkühlen lassen. Polenta, Ei und Mehl verrühren, salzen und pfeffern. Aus der Masse 8 Bällchen formen und in einem Siebeinsatz über Dampf zugedeckt ca. 12 Minuten garen.





