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Rinder-Stew mit Mais-Bällchen

Gesamt
125 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Rinder-Stew

2 Stk.Zwiebeln
4 Stk.Knoblauchzehen
500 gRindsfilet
4 ELÖl
1 TLIngwer (gehackt)
2 Stk.Lorbeerblätter
3 Stk.Pimentkörner (zerstoßen)
0.5 TLThymian
0.5 TLFenchelsamen (zerstoßen)
0.5 TLZimt
 Nelke
 Chili (getrocknet)
400 gPolpa (gewürfelte Paradeiser)
200 mlGemüsesuppe
1 Stk.Paprika (rot)
1 Stk.Karotte
2 Stk.Stangensellerie
200 gZucchini
 Salz

Mais-Bällchen

250 mlGemüsesuppe
15 gButter
125 gMaisgrieß
1 Stk.Ei (verquirlt)
1 ELMehl (glatt)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

Rinder-Stew

1/6

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden. 2 EL vom Öl erhitzen, Fleisch darin in 2 Arbeitsgängen rundum anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.

2/6

Im Bratrückstand restliches Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei schwacher Hitze weich dünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. Ingwer, Lorbeer, Piment, Thymian, Fenchel, Zimt, Nelke und ganze Chilis zugeben und unter Rühren kurz mitrösten. Fleisch untermischen, salzen und kurz dünsten. Polpa und Gemüsesuppe zugeben. Fleisch zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.

3/6

Inzwischen Gemüse putzen, Karotte schälen. Paprika in dünne Streifen, Karotte und Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Zucchini vierteln und in Scheiben schneiden.

4/6

Paprika, Karotte und Sellerie unter das Ragout mischen. Ragout mit Salz abschmecken und ca. 50 Minuten köcheln. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Zucchini untermischen.

5/6

Rinder-Stew anrichten, eventuell mit Orangen- und Limettenspalten garnieren und mit den Mais-Bällchen servieren.

Mais-Bällchen

6/6

Suppe, Butter und 1 Prise Muskat aufkochen. Grieß einrieseln lassen, unter Rühren dick einkochen. Polenta in eine Schüssel geben, abkühlen lassen. Polenta, Ei und Mehl verrühren, salzen und pfeffern. Aus der Masse 8 Bällchen formen und in einem Siebeinsatz über Dampf zugedeckt ca. 12 Minuten garen.

LänderküchenKaribik

Ernährungsinformationen

500 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
3.1
Broteinheiten
134 mg
Cholesterin
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