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Rindersteaks mit Eierschwammerlsauce

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
600 gRindfilets
40 mlOlivenöl

Sauce

600 gEierschwammerl
180 gSchalotten
50 gButter
40 gglattes Mehl
250 mlGemüsesuppe
125 mlSchlagobers
1 BundPetersilie (fein geschnitten)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Rohr auf 70°C vorheizen. Schwammerln putzen, größere Exemplare halbieren oder vierteln. Schalotten schälen und klein schneiden.

2/4

Filet in 4 Scheiben (Steaks) schneiden, salzen, pfeffern und in heißem Öl beidseitig braten (gesamt ca. 5 Minuten), dabei öfter mit Bratfett übergießen. Steaks herausnehmen und im Rohr warm stellen.

3/4

Schwammerln im Bratrückstand kurz anrösten und aus der Pfanne nehmen. In der Pfanne Schalotten in Butter anschwitzen, mit Mehl stauben, mit Suppe und 100 ml vom Obers aufgießen. Sauce mit einem Schneebesen gut verrühren, aufkochen und 5 Minuten köcheln.

4/4

Sauce salzen, pfeffern und pürieren, restliches Obers und Petersilie einrühren. Schwammerln untermischen und kurz erhitzen. Steaks mit der Sauce anrichten und rasch servieren.

Ernährungsinformationen

521 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
0
Broteinheiten
163 mg
Cholesterin
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