Rindersteaks mit Eierschwammerlsauce

Zutaten
Zutaten
- 600 g Rindfilets
- 40 ml Olivenöl
Sauce
- 600 g Eierschwammerl
- 180 g Schalotten
- 50 g Butter
- 40 g glattes Mehl
- 250 ml Gemüsesuppe
- 125 ml Schlagobers
- 1 Bund Petersilie (fein geschnitten)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rindersteaks mit Eierschwammerlsauce


Johann Reisinger
Zutaten
| 600 g | Rindfilets |
| 40 ml | Olivenöl |
Sauce
| 600 g | Eierschwammerl |
| 180 g | Schalotten |
| 50 g | Butter |
| 40 g | glattes Mehl |
| 250 ml | Gemüsesuppe |
| 125 ml | Schlagobers |
| 1 Bund | Petersilie (fein geschnitten) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Rohr auf 70°C vorheizen. Schwammerln putzen, größere Exemplare halbieren oder vierteln. Schalotten schälen und klein schneiden.
Filet in 4 Scheiben (Steaks) schneiden, salzen, pfeffern und in heißem Öl beidseitig braten (gesamt ca. 5 Minuten), dabei öfter mit Bratfett übergießen. Steaks herausnehmen und im Rohr warm stellen.
Schwammerln im Bratrückstand kurz anrösten und aus der Pfanne nehmen. In der Pfanne Schalotten in Butter anschwitzen, mit Mehl stauben, mit Suppe und 100 ml vom Obers aufgießen. Sauce mit einem Schneebesen gut verrühren, aufkochen und 5 Minuten köcheln.
Sauce salzen, pfeffern und pürieren, restliches Obers und Petersilie einrühren. Schwammerln untermischen und kurz erhitzen. Steaks mit der Sauce anrichten und rasch servieren.





