Rindfleisch-Gemüse-Ragout mit Petersil-Couscous

Hauptspeise Gemüse Rind

Rindfleisch-Gemüse-Ragout mit Petersil-Couscous
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 4,5 Sternen von 5 bewertet.
Rindfleisch-Gemüse-Ragout 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Wadschinken
2 Stk. Zwiebeln
4 Stk. Knoblauchzehen
5 Stk. Kardamomkapseln (grün)
2 EL Öl
0,25 TL Zimt
0,5 TL Minze
0,5 TL Fenchelsamen
0,5 TL Koriander (grob zerstoßen)
0,5 Stk. Chili (rot)
1 Stk. Nelke
1 Prise(n) Muskat
3 EL Paradeismark
400 ml Gemüsesuppe
3 Stk. Karotten
150 g Sellerie
1 Stk. Gelbe Rübe
Salz
Pfeffer
Petersil-Couscous 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Couscous
200 ml Wasser
0,5 TL Salz
1 TL Olivenöl
1 Bund Petersilie

Zubereitung - Rindfleisch-Gemüse-Ragout

  1. Wadschinken in 3 cm große Würfel schneiden und mit Küchenpapier trockentupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Kardamomkapseln aufschneiden, Samen herauslösen und im Mörser zerstoßen.

  2. Öl in einem flachen Topf erhitzen, Fleisch darin in zwei Arbeitsgängen rundum anbraten und herausnehmen. Zwiebeln im Bratrückstand zuerst bei milder Hitze glasig dünsten, dann unter Rühren goldbraun braten.

  3. Fleisch zurück in den Topf geben, mit Kardamom, Zimt, Minze, Fenchelsamen, Koriander, Chili, Nelke, Muskat, Paradeismark, Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsesuppe aufgießen.

  4. Fleisch zugedeckt bei milder Hitze 1 Stunde leicht kochen. Inzwischen Karotten, Sellerie und Rübe schälen und in dicke Stifte schneiden.

  5. Gemüse mit dem Ragout vermischen, wenn notwendig salzen, pfeffern und noch etwas Gemüsesuppe zugeben. Ragout noch 30 Minuten zugedeckt köcheln. Ragout mit Petersil-Couscous auf Tellern anrichten.

Zubereitung - Petersil-Couscous

  1. Wasser, Salz und Öl aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Couscous unterrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Petersilie fein hacken. Couscous mit der Gabel auflockern, Petersilie untermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2010.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: 29 g Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.
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