Rindfleisch-Gemüse-Ragout mit Petersil-Couscous

Zutaten
Rindfleisch-Gemüse-Ragout
Rindfleisch-Gemüse-Ragout
- 500 g Wadschinken
- 2 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehe
- 5 Kardamomkapseln (grün)
- 2 EL Öl
- 0.3 TL Zimt
- 0.5 TL Minze
- 0.5 TL Fenchelsamen
- 0.5 TL Koriander (grob zerstoßen)
- 0.5 Stk. Chili (rot)
- 1 Stk. Nelke
- 1 Prisen Muskat
- 3 EL Paradeismark
- 400 ml Gemüsesuppe
- 3 Karotte
- 150 g Sellerie
- 1 Gelbe Rübe
- Salz
- Pfeffer
Petersil-Couscous
Petersil-Couscous
- 200 g Couscous
- 200 ml Wasser
- 0.5 TL Salz
- 1 TL Olivenöl
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
Rindfleisch-Gemüse-Ragout
- Wadschinken in 3 cm große Würfel schneiden und mit Küchenpapier trockentupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Kardamomkapseln aufschneiden, Samen herauslösen und im Mörser zerstoßen.
- Öl in einem flachen Topf erhitzen, Fleisch darin in zwei Arbeitsgängen rundum anbraten und herausnehmen. Zwiebeln im Bratrückstand zuerst bei milder Hitze glasig dünsten, dann unter Rühren goldbraun braten.
- Fleisch zurück in den Topf geben, mit Kardamom, Zimt, Minze, Fenchelsamen, Koriander, Chili, Nelke, Muskat, Paradeismark, Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsesuppe aufgießen.
- Fleisch zugedeckt bei milder Hitze 1 Stunde leicht kochen. Inzwischen Karotten, Sellerie und Rübe schälen und in dicke Stifte schneiden.
- Gemüse mit dem Ragout vermischen, wenn notwendig salzen, pfeffern und noch etwas Gemüsesuppe zugeben. Ragout noch 30 Minuten zugedeckt köcheln. Ragout mit Petersil-Couscous auf Tellern anrichten.
Petersil-Couscous
- Wasser, Salz und Öl aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Couscous unterrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Petersilie fein hacken. Couscous mit der Gabel auflockern, Petersilie untermischen.
Rindfleisch-Gemüse-Ragout mit Petersil-Couscous

Zutaten
Rindfleisch-Gemüse-Ragout
| 500 g | Wadschinken |
| 2 | Zwiebeln |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 5 | Kardamomkapseln (grün) |
| 2 EL | Öl |
| 0.3 TL | Zimt |
| 0.5 TL | Minze |
| 0.5 TL | Fenchelsamen |
| 0.5 TL | Koriander (grob zerstoßen) |
| 0.5 Stk. | Chili (rot) |
| 1 Stk. | Nelke |
| 1 Prisen | Muskat |
| 3 EL | Paradeismark |
| 400 ml | Gemüsesuppe |
| 3 | Karotten |
| 150 g | Sellerie |
| 1 | Gelbe Rübe |
| Salz | |
| Pfeffer |
Petersil-Couscous
| 200 g | Couscous |
| 200 ml | Wasser |
| 0.5 TL | Salz |
| 1 TL | Olivenöl |
| 1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
Rindfleisch-Gemüse-Ragout
1/6Wadschinken in 3 cm große Würfel schneiden und mit Küchenpapier trockentupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Kardamomkapseln aufschneiden, Samen herauslösen und im Mörser zerstoßen.
- 2/6
Öl in einem flachen Topf erhitzen, Fleisch darin in zwei Arbeitsgängen rundum anbraten und herausnehmen. Zwiebeln im Bratrückstand zuerst bei milder Hitze glasig dünsten, dann unter Rühren goldbraun braten.
- 3/6
Fleisch zurück in den Topf geben, mit Kardamom, Zimt, Minze, Fenchelsamen, Koriander, Chili, Nelke, Muskat, Paradeismark, Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsesuppe aufgießen.
- 4/6
Fleisch zugedeckt bei milder Hitze 1 Stunde leicht kochen. Inzwischen Karotten, Sellerie und Rübe schälen und in dicke Stifte schneiden.
- 5/6
Gemüse mit dem Ragout vermischen, wenn notwendig salzen, pfeffern und noch etwas Gemüsesuppe zugeben. Ragout noch 30 Minuten zugedeckt köcheln. Ragout mit Petersil-Couscous auf Tellern anrichten.
Petersil-Couscous
6/6Wasser, Salz und Öl aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Couscous unterrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Petersilie fein hacken. Couscous mit der Gabel auflockern, Petersilie untermischen.





