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Rindfleisch-Gemüse-Ragout mit Petersil-Couscous

Gesamt
135 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen

Rindfleisch-Gemüse-Ragout

500 gWadschinken
2 Stk.Zwiebeln
4 Stk.Knoblauchzehen
5 Stk.Kardamomkapseln (grün)
2 ELÖl
0.3 TLZimt
0.5 TLMinze
0.5 TLFenchelsamen
0.5 TLKoriander (grob zerstoßen)
0.5 Stk.Chili (rot)
1 Stk.Nelke
1 PrisenMuskat
3 ELParadeismark
400 mlGemüsesuppe
3 Stk.Karotten
150 gSellerie
1 Stk.Gelbe Rübe
 Salz
 Pfeffer

Petersil-Couscous

200 gCouscous
200 mlWasser
0.5 TLSalz
1 TLOlivenöl
1 BundPetersilie

Zubereitung

Rindfleisch-Gemüse-Ragout

1/6

Wadschinken in 3 cm große Würfel schneiden und mit Küchenpapier trockentupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Kardamomkapseln aufschneiden, Samen herauslösen und im Mörser zerstoßen.

2/6

Öl in einem flachen Topf erhitzen, Fleisch darin in zwei Arbeitsgängen rundum anbraten und herausnehmen. Zwiebeln im Bratrückstand zuerst bei milder Hitze glasig dünsten, dann unter Rühren goldbraun braten.

3/6

Fleisch zurück in den Topf geben, mit Kardamom, Zimt, Minze, Fenchelsamen, Koriander, Chili, Nelke, Muskat, Paradeismark, Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsesuppe aufgießen.

4/6

Fleisch zugedeckt bei milder Hitze 1 Stunde leicht kochen. Inzwischen Karotten, Sellerie und Rübe schälen und in dicke Stifte schneiden.

5/6

Gemüse mit dem Ragout vermischen, wenn notwendig salzen, pfeffern und noch etwas Gemüsesuppe zugeben. Ragout noch 30 Minuten zugedeckt köcheln. Ragout mit Petersil-Couscous auf Tellern anrichten.

Petersil-Couscous

6/6

Wasser, Salz und Öl aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Couscous unterrühren und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Petersilie fein hacken. Couscous mit der Gabel auflockern, Petersilie untermischen.

Ernährungsinformationen

465 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
3.7
Broteinheiten
75 mg
Cholesterin
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