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Rindsfilet auf Hummus
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Rindsfilet auf Hummus
- 400 g Rindsfilet (zugeputzt)
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Baharat (orientalische Gewürzmischung)
- 2 EL Sesam (weiß)
- 4 Stk. Marille (mittel)
- 1 EL Chili (geschrotet)
- 300 g Kichererbsen (getrocknet)
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 100 ml Zitronensaft
- 150 g Tahini (Sesammus)
- 40 g Petersilie (fein geschnitten)
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Kreuzkümmel (gemahlen)
Zubereitung
- Für das Hummus Kichererbsen ca. 10 Stunden in kaltem Wasser einweichen, in einem Sieb abtropfen lassen. Kichererbsen in reichlich Wasser 45 Minuten köcheln, abseihen und abkühlen lassen.
- Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Kichererbsen enthäuten, mit Zitronensaft pürieren. Mit Knoblauch, Tahin, 2 MS Kreuzkümmel und ca. 70 ml Wasser verrühren. Hummus salzen, mit Petersilie verfeinern, anrichten und mit Öl beträufeln.
- Fleisch in 1 cm dicke Streifen schneiden und im Öl scharf anbraten. Fleisch in eine Schüssel geben, salzen, mit Baharat und Sesam vermischen. Marillen entsteinen, in Spalten schneiden und im Bratrückstand 1 Minute braten. Chili einstreuen, kurz mitbraten. Fleisch mit Hummus und Chilimarillen anrichten.
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Rindsfilet auf Hummus
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 400 g | Rindsfilet (zugeputzt) |
| 2 EL | Sesamöl |
| 2 EL | Baharat (orientalische Gewürzmischung) |
| 2 EL | Sesam (weiß) |
| 4 Stk. | Marillen (mittel) |
| 1 EL | Chili (geschrotet) |
| 300 g | Kichererbsen (getrocknet) |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 100 ml | Zitronensaft |
| 150 g | Tahini (Sesammus) |
| 40 g | Petersilie (fein geschnitten) |
| 6 EL | Olivenöl |
| Salz | |
| Kreuzkümmel (gemahlen) |
Zubereitung
1/3
Für das Hummus Kichererbsen ca. 10 Stunden in kaltem Wasser einweichen, in einem Sieb abtropfen lassen. Kichererbsen in reichlich Wasser 45 Minuten köcheln, abseihen und abkühlen lassen.
2/3
Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Kichererbsen enthäuten, mit Zitronensaft pürieren. Mit Knoblauch, Tahin, 2 MS Kreuzkümmel und ca. 70 ml Wasser verrühren. Hummus salzen, mit Petersilie verfeinern, anrichten und mit Öl beträufeln.
3/3
Fleisch in 1 cm dicke Streifen schneiden und im Öl scharf anbraten. Fleisch in eine Schüssel geben, salzen, mit Baharat und Sesam vermischen. Marillen entsteinen, in Spalten schneiden und im Bratrückstand 1 Minute braten. Chili einstreuen, kurz mitbraten. Fleisch mit Hummus und Chilimarillen anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
766 kcal
Kalorien
43 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
3.8
Broteinheiten
51 mg
Cholesterin
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