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Rindsfilet mit Steinpilzkruste

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
4 SteaksRindsfilet (je 150 g)
8 ELOlivenöl
550 gSteinpilze
1 Stk.Knoblauchzehe (klein)
225 mlSchlagobers
2 ELToastbrot (entrindet und gerieben)
2 ELEstragon (gehackt)
200 gErdäpfel (mehlig)
30 gButter
125 mlMilch (lauwarm)
2 Stk.Dotter
2 Stk.Eier
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel
 Muskat
 Majoran
 Estragon (Zweige)

Zubereitung

1/5

Für die Kruste 150 g von den Steinpilze putzen, in möglichst kleine Stücke schneiden und in 3 EL vom Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen und mit 100 ml vom Obers aufgießen. Mischung unter Rühren dick einkochen, umfüllen und pürieren. Masse mit geriebenem Brot und Estragon verrühren.

2/5

Für die Garnitur restliche Steinpilze putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Erdäpfel schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Erdäpfel abseihen, abtropfen lassen und passieren. Masse mit Butter, Milch, Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran verrühren und 10 Minuten abkühlen lassen. Übriges Obers schlagen. Dotter und Obers einrühren.

3/5

Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Steaks salzen, pfeffern und in 3 EL vom Öl beidseitig braten (gesamt ca. 6 Minuten). Krustenmasse auf den Steaks verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun überbacken.

4/5

Parallel dazu Pilzscheiben im restlichen Öl beidseitig braten, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen.

5/5

Steaks zum Rasten warm stellen. Pilzscheiben auf den Tellern verteilen, mit der Erdäpfelmasse überziehen und im Rohr überbacken. Steaks darauf anrichten und mit Estragon garniert servieren.

KategorienHauptspeiseRind

Ernährungsinformationen

726 kcal
Kalorien
45 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
55 g
Fett
1.2
Broteinheiten
270 mg
Cholesterin
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