Rindsfiletspitzen Stroganoff mit Spätzle in Bröseln

Zutaten
Spätzle mit Butterbröseln
Spätzle mit Butterbröseln
- 400 g Mehl (glatt)
- 2 Stk. Ei
- 250 ml Milch
- 100 g Semmelbrösel
- 1 EL Butter
- 50 g Butter (zum Rösten)
- Salz
- Muskatnuss
Rindsfiletspitzen Stroganoff
Rindsfiletspitzen Stroganoff
- 500 g Rindsfiletspitzen
- Petersilie (fein geschnitten)
- 250 ml Schlagobers
- 500 ml Bratensaft
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 4 Stk. Essiggurkerl
- 150 g Champignon
- 1 Stk. Zwiebel
- 7 EL Öl
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Butter
- Zitronensaft
Zubereitung
Spätzle mit Butterbröseln
- Butter zerlassen und mit Mehl, Eiern, Milch, Salz und Muskatnuss zu einem glatten Teig abschlagen. Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser drücken - dabei immer wieder umrühren. Spätzle ca. 11/2 Minuten kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
- Vor dem Servieren Semmelbrösel in Butter rösten, Spätzle untermischen und eventuell mit Salz nachwürzen.
Rindsfiletspitzen Stroganoff
- Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Champignons putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben, Gurkerln in ca. 1/2 cm dicke Stifte schneiden.
- Rindsfilet in Scheiben, dann in 1 cm breite Streifen schneiden.
- In einer möglichst großen Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin rundum rasch anbraten (am besten in zwei Arbeitsgängen), aus der Pfanne heben und in einen Topf geben.
- Im Bratrückstand 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel und Champignons darin anschwitzen. Paprikapulver zugeben und kurz mitrösten. Bratensaft und Obers zugießen, Sauce cremig einkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Sauce zum Fleisch in den Topf gießen, Gurkerln zugeben.
- Geschnetzeltes erwärmen (nicht mehr kochen), mit Petersilie bestreuen und rasch servieren.
Tipps
Rindsfiletspitzen Stroganoff mit Spätzle in Bröseln

Zutaten
Spätzle mit Butterbröseln
| 400 g | Mehl (glatt) |
| 2 Stk. | Eier |
| 250 ml | Milch |
| 100 g | Semmelbrösel |
| 1 EL | Butter |
| 50 g | Butter (zum Rösten) |
| Salz | |
| Muskatnuss |
Rindsfiletspitzen Stroganoff
| 500 g | Rindsfiletspitzen |
| Petersilie (fein geschnitten) | |
| 250 ml | Schlagobers |
| 500 ml | Bratensaft |
| 1 TL | Paprikapulver (edelsüß) |
| 4 Stk. | Essiggurkerl |
| 150 g | Champignons |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 7 EL | Öl |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Butter | |
| Zitronensaft |
Zubereitung
Spätzle mit Butterbröseln
1/8Butter zerlassen und mit Mehl, Eiern, Milch, Salz und Muskatnuss zu einem glatten Teig abschlagen. Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser drücken - dabei immer wieder umrühren. Spätzle ca. 11/2 Minuten kochen, abseihen und gut abtropfen lassen.
- 2/8
Vor dem Servieren Semmelbrösel in Butter rösten, Spätzle untermischen und eventuell mit Salz nachwürzen.
Rindsfiletspitzen Stroganoff
3/8Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Champignons putzen und in 1/2 cm dicke Scheiben, Gurkerln in ca. 1/2 cm dicke Stifte schneiden.
- 4/8
Rindsfilet in Scheiben, dann in 1 cm breite Streifen schneiden.
- 5/8
In einer möglichst großen Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin rundum rasch anbraten (am besten in zwei Arbeitsgängen), aus der Pfanne heben und in einen Topf geben.
- 6/8
Im Bratrückstand 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel und Champignons darin anschwitzen. Paprikapulver zugeben und kurz mitrösten. Bratensaft und Obers zugießen, Sauce cremig einkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- 7/8
Sauce zum Fleisch in den Topf gießen, Gurkerln zugeben.
- 8/8
Geschnetzeltes erwärmen (nicht mehr kochen), mit Petersilie bestreuen und rasch servieren.





