Rindsgeschnetzeltes mit Koriander Senfsauce
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
4Portionen
400 g | Rindsfiletspitzen |
2 TL | Senfkörner (hell und dunkel) |
3 EL | Öl |
300 ml | Bratensaft |
1 gestr. EL | Korianderblätter (fein gehackt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
Öl |
Zubereitung
1/4
Senfkörner ca. 2 Minuten in Salzwasser kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2/4
Fleisch der Länge nach in Streifen, dann quer in Scheiben schneiden. In einer möglichst großen Pfanne Öl erhitzen. Fleisch salzen, pfeffern und in heißem Öl beidseitig rasch anbraten (am besten in zwei Arbeitsgängen), aus der Pfanne heben und beiseite stellen.
3/4
Bratrückstand mit Bratensaft ablöschen und bei geringer Hitze ca. 4 Minuten köcheln. Senfkörnern untermischen, Sauce mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft würzen.
4/4
Fleisch und Koriander zugeben und kurz in der Sauce ziehen lassen. Geschnetzeltes mit den Beilagen (siehe Rezepte) anrichten.
Ernährungsinformationen
253 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
0.3
Broteinheiten
74 mg
Cholesterin