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Rindsgeschnetzeltes mit Rotweinschalotten und Eierschwammerln

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von
Bild von Mario Linemayr

Mario Linemayr

Zutaten

4Portionen
640 gRindsfilet
3 ELÖl

Sauce

250 gSchalotten
500 mlRotwein
1 Lorbeerblatt
1 Zweig(e)Thymian
280 gEierschwammerl
50 gButter
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
2 TLSpeisestärke
1 ELPetersilie (fein geschnitten)
100 gSauerrahm

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Bandnudeln

200 gBandnudeln
 Butter
 Salz

Zubereitung

1/5

Fleisch zuerst in Längsstreifen, dann quer in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und vierteln. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleischstücke salzen, pfeffern und in Öl beidseitig scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

2/5

Im Bratrückstand Schalotten anbraten und mit Wein ablöschen. Lorbeerblatt und Thymian zugeben und die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten einkochen.

3/5

Schwammerln putzen, kurz waschen und trockentupfen. Größere Exemplare halbieren. Butter aufschäumen, Schwammerln darin unter Schwenken anbraten, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwas Zitronensaft würzen.

4/5

Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren, in die Sauce gießen, kurz köcheln. Lorbeerblatt und Thymian entfernen. Schwammerln, Fleischstücke (samt ausgetretenem Fleischsaft), Petersilie und Sauerrahm in die Sauce rühren und nochmals kurz erwärmen. Geschnetzeltes mit den Nudeln anrichten und mit einem Klecks Sauerrahm garnieren.

Bandnudeln

5/5

Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen. Nudeln abseihen und abtropfen lassen. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Nudeln in der Butter schwenken, salzen und pfeffern.

Ernährungsinformationen

736 kcal
Kalorien
44 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
3.4
Broteinheiten
217 mg
Cholesterin
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