Rindsgeschnetzeltes mit Rotweinschalotten und Eierschwammerln

Zutaten
Zutaten
- 640 g Rindsfilet
- 3 EL Öl
Sauce
- 250 g Schalotte
- 500 ml Rotwein
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zweig(e) Thymian
- 280 g Eierschwammerl
- 50 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL Speisestärke
- 1 EL Petersilie
- 100 g Sauerrahm
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Bandnudeln
Bandnudeln
- 200 g Bandnudeln
- Butter
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Bandnudeln
- Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen. Nudeln abseihen und abtropfen lassen. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Nudeln in der Butter schwenken, salzen und pfeffern.
Rindsgeschnetzeltes mit Rotweinschalotten und Eierschwammerln

Mario Linemayr
Zutaten
640 g | Rindsfilet |
3 EL | Öl |
Sauce
250 g | Schalotten |
500 ml | Rotwein |
1 | Lorbeerblatt |
1 Zweig(e) | Thymian |
280 g | Eierschwammerl |
50 g | Butter |
1 | Knoblauchzehe (fein gehackt) |
2 TL | Speisestärke |
1 EL | Petersilie (fein geschnitten) |
100 g | Sauerrahm |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft |
Bandnudeln
200 g | Bandnudeln |
Butter | |
Salz |
Zubereitung
Fleisch zuerst in Längsstreifen, dann quer in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und vierteln. In einer Pfanne Öl erhitzen, Fleischstücke salzen, pfeffern und in Öl beidseitig scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Im Bratrückstand Schalotten anbraten und mit Wein ablöschen. Lorbeerblatt und Thymian zugeben und die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten einkochen.
Schwammerln putzen, kurz waschen und trockentupfen. Größere Exemplare halbieren. Butter aufschäumen, Schwammerln darin unter Schwenken anbraten, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwas Zitronensaft würzen.
Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren, in die Sauce gießen, kurz köcheln. Lorbeerblatt und Thymian entfernen. Schwammerln, Fleischstücke (samt ausgetretenem Fleischsaft), Petersilie und Sauerrahm in die Sauce rühren und nochmals kurz erwärmen. Geschnetzeltes mit den Nudeln anrichten und mit einem Klecks Sauerrahm garnieren.
Bandnudeln
Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen. Nudeln abseihen und abtropfen lassen. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Nudeln in der Butter schwenken, salzen und pfeffern.