Rindsgeschnetzeltes mit Champignons

Zutaten
Zutaten
- 800 g Rindfleisch
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 150 g Champignon
- 3 EL Öl
- 100 ml Rotwein
- 125 ml Bratensaft
- 125 ml Schlagobers
- 1 EL Thymian
- 1 Pkg. Daikonkresse
- Salz
- Pfeffer
Butterspätzle
Butterspätzle
- 350 g griffiges Mehl
- 3 Stk. Ei
- 125 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Grüner Salat
Grüner Salat
- 200 g Grüner Salat
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Dijon-Senf
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Butterspätzle
- Mehl, Eier und Salz vermischen. Milch zugießen, Mischung abschlagen.
- Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser drücken und ca. 2 Minuten kochen.
- Spätzle abseihen und abtropfen lassen. 2 EL Butter aufschäumen, Spätzle darin schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.
Grüner Salat
- Essig mit 2 EL Wasser, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unter Rühren zugießen.
- Salat zerpflücken, waschen und trockenschleudern. Salat mit der Marinade vermischen.
Rindsgeschnetzeltes mit Champignons

Zutaten
800 g | Rindfleisch (zum Kurzbraten , am besten Hüfterl) |
2 Stk. | Jungzwiebeln |
150 g | Champignons |
3 EL | Öl |
100 ml | Rotwein |
125 ml | Bratensaft |
125 ml | Schlagobers |
1 EL | Thymian (gehackt) |
1 Pkg. | Daikonkresse |
Salz | |
Pfeffer |
Butterspätzle
350 g | griffiges Mehl |
3 Stk. | Eier |
125 ml | Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
Butter |
Grüner Salat
200 g | Grüner Salat |
1 EL | Weißweinessig |
1 TL | Dijon-Senf |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Jungzwiebeln putzen und klein schneiden. Champignons putzen und in gleich dicke Scheiben schneiden. Fleisch in dünne Scheiben schneiden, salzen, pfeffern, in Öl beidseitig anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Im Bratrückstand Champignons anbraten, mit Wein, Bratensaft und Obers aufgießen. Sauce bei schwacher Hitze 8 Minuten köcheln. Nach halber Garzeit Jungzwiebeln und Thymian einrühren und mitköcheln.
Fleisch untermischen und in der Sauce kurz ziehen lassen. Geschnetzeltes mit Spätzle und Salat anrichten, mit Kresse garniert servieren.
Butterspätzle
Mehl, Eier und Salz vermischen. Milch zugießen, Mischung abschlagen.
Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser drücken und ca. 2 Minuten kochen.
Spätzle abseihen und abtropfen lassen. 2 EL Butter aufschäumen, Spätzle darin schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.
Grüner Salat
Essig mit 2 EL Wasser, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unter Rühren zugießen.
Salat zerpflücken, waschen und trockenschleudern. Salat mit der Marinade vermischen.