Rindsgeschnetzeltes mit Champignons

Rind Pilze Nockerl Salat Hauptspeise

Rindsgeschnetzeltes mit Champignons
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
800 g Rindfleisch (zum Kurzbraten , am besten Hüfterl)
2 Stk. Jungzwiebeln
150 g Champignons
3 EL Öl
100 ml Rotwein
125 ml Bratensaft
125 ml Schlagobers
1 EL Thymian (gehackt)
1 Pkg. Daikonkresse
Salz
Pfeffer
Grüner Salat 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Grüner Salat
1 EL Weißweinessig
1 TL Dijon-Senf
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Butterspätzle 4 Portionen Zutaten für Portionen
350 g griffiges Mehl
3 Stk. Eier
125 ml Milch
Salz
Pfeffer
Butter

Zubereitung

  1. Jungzwiebeln putzen und klein schneiden. Champignons putzen und in gleich dicke Scheiben schneiden. Fleisch in dünne Scheiben schneiden, salzen, pfeffern, in Öl beidseitig anbraten und aus der Pfanne nehmen.

  2. Im Bratrückstand Champignons anbraten, mit Wein, Bratensaft und Obers aufgießen. Sauce bei schwacher Hitze 8 Minuten köcheln. Nach halber Garzeit Jungzwiebeln und Thymian einrühren und mitköcheln.

  3. Fleisch untermischen und in der Sauce kurz ziehen lassen. Geschnetzeltes mit Spätzle und Salat anrichten, mit Kresse garniert servieren.

Grüner Salat

  1. Essig mit 2 EL Wasser, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unter Rühren zugießen.

  2. Salat zerpflücken, waschen und trockenschleudern. Salat mit der Marinade vermischen.

Butterspätzle

  1. Mehl, Eier und Salz vermischen. Milch zugießen, Mischung abschlagen.

  2. Teig durch ein Spätzlesieb in kochendes Salzwasser drücken und ca. 2 Minuten kochen.

  3. Spätzle abseihen und abtropfen lassen. 2 EL Butter aufschäumen, Spätzle darin schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 524 kcal Kohlenhydrate: 4 g
Eiweiß: 42 g Cholesterin: 151 mg
Fett: 36 g Broteinheiten: 0,2