Rindsgeschnetzeltes „Stroganoff“
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Zutaten
2Portionen
250 g | Rindsfiletspitzen |
0.5 | Zwiebel |
80 g | Champignons |
2 | Essiggurkerl |
3 EL | Öl |
1 EL | Butter |
1 TL | Paprikapulver (edelsüß) |
250 ml | Bratensaft |
125 ml | Schlagobers |
1 TL | Petersilie (fein geschnitten) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Champignons putzen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben, Gurken in ca. 1/2 cm dicke Stifte schneiden. Rindsfilet in Streifen, dann quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Fleisch im Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen.
2/3
Im Bratrückstand Zwiebel und Champignons in Butter anschwitzen, Paprika einrühren und kurz mitrösten. Bratensaft und Obers zugießen, Sauce cremig einkochen, salzen und pfeffern.
3/3
Fleisch und Gurken in die Sauce geben und kurz erwärmen. Geschnetzeltes mit Petersilie bestreuen, mit den Nudeln anrichten.
Ernährungsinformationen
601 kcal
Kalorien
34 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
0.8
Broteinheiten
175 mg
Cholesterin