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Rindsuppe mit Tiroler Knödeln
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 l Rindsuppe
 - 1 Bund Petersilie
 - 1 EL Petersilie (fein geschnitten)
 - 40 g Mehl (glatt)
 - 1 Stk. Ei
 - 60 g Semmelwürfel
 - 50 ml Milch
 - 20 g Butter
 - 0.5 Stk. Zwiebel
 - 40 g Frühstücksspeck
 - 1 Bund Schnittlauch
 - Salz
 - Majoran
 
Zubereitung
Zubereitung
Speck und Zwiebel klein würfelig schneiden und in aufgeschäumter Butter anschwitzen, Milch zugießen und erhitzen. Semmelwürfel mit Ei vermischen, Milchmischung, Mehl, Petersilie sowie Salz und Majoran zugeben und gut verrühren. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Salzwasser aufkochen. Hände mit kaltem Wasser gut befeuchten. Aus der Masse Knödel formen. Knödel ins kochende Salzwasser legen. Hitze reduzieren, Knödel im schwach wallenden Wasser ca. 12 Minuten ziehen lassen.
Suppe aufkochen, Schnittlauch fein schneiden. Knödel mit einem Siebschöpfer aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen und in der Suppe anrichten. Suppe mit Schnittlauch bestreut servieren.
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Rindsuppe mit Tiroler Knödeln
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
| 1 l | Rindsuppe | 
| 1 Bund | Petersilie | 
| 1 EL | Petersilie (fein geschnitten) | 
| 40 g | Mehl (glatt) | 
| 1 Stk. | Ei | 
| 60 g | Semmelwürfel | 
| 50 ml | Milch | 
| 20 g | Butter | 
| 0.5 Stk. | Zwiebel | 
| 40 g | Frühstücksspeck | 
| 1 Bund | Schnittlauch | 
| Salz | |
| Majoran | 
Zubereitung
1/3
Speck und Zwiebel klein würfelig schneiden und in aufgeschäumter Butter anschwitzen, Milch zugießen und erhitzen. Semmelwürfel mit Ei vermischen, Milchmischung, Mehl, Petersilie sowie Salz und Majoran zugeben und gut verrühren. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
2/3
Salzwasser aufkochen. Hände mit kaltem Wasser gut befeuchten. Aus der Masse Knödel formen. Knödel ins kochende Salzwasser legen. Hitze reduzieren, Knödel im schwach wallenden Wasser ca. 12 Minuten ziehen lassen.
3/3
Suppe aufkochen, Schnittlauch fein schneiden. Knödel mit einem Siebschöpfer aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen und in der Suppe anrichten. Suppe mit Schnittlauch bestreut servieren.
Aus dem Heft:
LänderküchenÖsterreich
Ernährungsinformationen
169  kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
1.4
Broteinheiten
78 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





