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Rindsuppe mit Tiroler Knödeln

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
1 lRindsuppe
1 BundPetersilie
1 ELPetersilie (fein geschnitten)
40 gMehl (glatt)
1 Stk.Ei
60 gSemmelwürfel
50 mlMilch
20 gButter
0.5 Stk.Zwiebel
40 gFrühstücksspeck
1 BundSchnittlauch
 Salz
 Majoran

Zubereitung

1/3

Speck und Zwiebel klein würfelig schneiden und in aufgeschäumter Butter anschwitzen, Milch zugießen und erhitzen. Semmelwürfel mit Ei vermischen, Milchmischung, Mehl, Petersilie sowie Salz und Majoran zugeben und gut verrühren. Masse mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

2/3

Salzwasser aufkochen. Hände mit kaltem Wasser gut befeuchten. Aus der Masse Knödel formen. Knödel ins kochende Salzwasser legen. Hitze reduzieren, Knödel im schwach wallenden Wasser ca. 12 Minuten ziehen lassen.

3/3

Suppe aufkochen, Schnittlauch fein schneiden. Knödel mit einem Siebschöpfer aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen und in der Suppe anrichten. Suppe mit Schnittlauch bestreut servieren.

LänderküchenÖsterreich

Ernährungsinformationen

169 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
1.4
Broteinheiten
78 mg
Cholesterin
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