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Ringlotten-Strudel

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

1Stück
4 BlattStrudelteig
50 gButter (zerlassen)

Fülle

750 gRinglotten (etwas festere)
60 gButter
100 gSemmelbrösel
1 PrisenZimt
1 ELKristallzucker
0.5 Pkg.Vanillezucker

Zubereitung

1/4

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/4

Ringlotten halbieren, entkernen und in eine Schüssel legen. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Brösel zugeben und unter Rühren rösten. Brösel vom Herd nehmen, mit Zimt, Kristallzucker und Vanillezucker verrühren und mit den Ringlotten vermischen. Strudelblätter auflegen.

3/4

Fülle am unteren Teigdrittel verteilen, seitlich und am unteren Rand ca. 5 cm frei lassen. Seitliche Teigränder einschlagen, Strudel mit Hilfe des Tuches vorsichtig einrollen und mit der Verschlussseite nach unten auf das Backblech legen. Strudel mit Butter bestreichen und 20–25 Minuten (untere Schiene) goldgelb backen.

4/4

Strudel aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

276 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
3.8
Broteinheiten
34 mg
Cholesterin
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