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Ringlotten-Strudel
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 1 Portion

Zutaten
Zutaten
- 4 Blatt Strudelteig
- 50 g Butter
Fülle
- 750 g Ringlotten
- 60 g Butter
- 100 g Semmelbrösel
- 1 Prisen Zimt
- 1 EL Kristallzucker
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Ringlotten halbieren, entkernen und in eine Schüssel legen. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Brösel zugeben und unter Rühren rösten. Brösel vom Herd nehmen, mit Zimt, Kristallzucker und Vanillezucker verrühren und mit den Ringlotten vermischen. Strudelblätter auflegen.
Fülle am unteren Teigdrittel verteilen, seitlich und am unteren Rand ca. 5 cm frei lassen. Seitliche Teigränder einschlagen, Strudel mit Hilfe des Tuches vorsichtig einrollen und mit der Verschlussseite nach unten auf das Backblech legen. Strudel mit Butter bestreichen und 20–25 Minuten (untere Schiene) goldgelb backen.
Strudel aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
© GUSTO.at
Ringlotten-Strudel
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
1Stück
4 Blatt | Strudelteig |
50 g | Butter (zerlassen) |
Fülle
750 g | Ringlotten (etwas festere) |
60 g | Butter |
100 g | Semmelbrösel |
1 Prisen | Zimt |
1 EL | Kristallzucker |
0.5 Pkg. | Vanillezucker |
Zubereitung
1/4
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/4
Ringlotten halbieren, entkernen und in eine Schüssel legen. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Brösel zugeben und unter Rühren rösten. Brösel vom Herd nehmen, mit Zimt, Kristallzucker und Vanillezucker verrühren und mit den Ringlotten vermischen. Strudelblätter auflegen.
3/4
Fülle am unteren Teigdrittel verteilen, seitlich und am unteren Rand ca. 5 cm frei lassen. Seitliche Teigränder einschlagen, Strudel mit Hilfe des Tuches vorsichtig einrollen und mit der Verschlussseite nach unten auf das Backblech legen. Strudel mit Butter bestreichen und 20–25 Minuten (untere Schiene) goldgelb backen.
4/4
Strudel aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
276 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
3.8
Broteinheiten
34 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte