Roastbeef-Röllchen mit Kürbisfülle

Rind Gemüse

Roastbeef-Röllchen mit Kürbisfülle
(zum Marinieren ca. 20 Minuten)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Scheibe(n) Beiried (je ca. 100 g)
Fülle
400 g Hokkaido
200 ml Orangensaft
0,5 Chili (gehackt)
Schalotten
8 Schalotten
1 EL Kristallzucker
60 ml Madeira
125 ml Bratensaft
Weiters
Meersalz
Salz
Pfeffer
Muskat
Kümmel (gemahlen)
Lorbeer

Zubereitung

  1. Für die Fülle Kürbis entkernen, zuerst in Spalten, dann in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Kürbis mit dem Orangensaft vermischen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Muskat und Chili abschmecken und ca. 20 Minuten marinieren lassen.

  2. Kürbis in ein Sieb leeren und abtropfen lassen. Marinade auffangen. Die Hälfte vom Kürbis klein schneiden, mit der Marinade vermischen und weich kochen. Kürbis pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  3. Schalotten schälen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, mit Madeira ablöschen und mit Bratensaft aufgießen. Schalotten und 1 Lorbeerblatt zugeben, Topf bis auf einen Spalt zudecken, Schalotten bissfest dünsten (ca. 15 Minuten).

  4. Grillpfanne erhitzen. Fleisch klopfen, salzen, pfeffern und auf einer Seite ca. 1 Minute braten. Mit der gebratenen Seite nach unten auf eine Platte legen, am unteren Rand mit den Kürbisstreifen belegen. Fleisch einrollen und quer halbieren.

  5. Schalotten und Kürbispüree erhitzen. Fleisch mit den Beilagen und dem Schalotten-Dünstfond anrichten und mit Meersalz bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 284 kcal Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 25 g Cholesterin: 49 mg
Fett: 8 g Broteinheiten: 2