Roastbeef-Röllchen

Zutaten
Zutaten
- 8 Scheibe Roastbeef
- Petersilie
Fülle
- 250 g Sellerie
- 4 EL Zitronensaft
- 2 Stk. Apfel
- 2 EL Sauerrahm
- 2 EL Joghurt
- 2 EL Mayonnaise
- 3 EL Walnüsse
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Roastbeef
Roastbeef
- 500 g Beiried
- 5 EL Öl
- 2 EL Dijon-Senf
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
Preiselbeergelee
Preiselbeergelee
- 1 Blatt Gelatine
- 4 EL Preiselbeerkompott
- 2 EL Orangensaft
- 2 EL Rotwein
Zubereitung
Zubereitung
Roastbeef
- Rohr auf 160°C vorheizen. Fleisch mit Spagat formgerecht binden, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- Fleisch in heißem Öl beidseitig scharf anbraten, mit Senf bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten braten; nach halber Garzeit wenden.
- Fleisch herausnehmen, zugedeckt auskühlen lassen und mit einem Brettchen beschwert über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Preiselbeergelee
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kompott mit Orangensaft und Wein erhitzen.
- Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Kompott abkühlen lassen, auf Tellern verteilen und zum Festwerden kühl stellen (ca. 30 Minuten).
Roastbeef-Röllchen

Zutaten
8 Scheibe | Roastbeef (gekauft oder selbst gemacht) |
Petersilie |
Fülle
250 g | Sellerie |
4 EL | Zitronensaft |
2 Stk. | Äpfel (Granny Smith oder Golden Delicious) |
2 EL | Sauerrahm |
2 EL | Joghurt |
2 EL | Mayonnaise |
3 EL | Walnüsse (gehackt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Olivenöl |
Roastbeef
500 g | Beiried |
5 EL | Öl |
2 EL | Dijon-Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian |
Preiselbeergelee
1 Blatt | Gelatine |
4 EL | Preiselbeerkompott |
2 EL | Orangensaft |
2 EL | Rotwein (Blaufränkisch) |
Zubereitung
Für die Fülle Sellerie schälen, in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Salzwasser mit 3 EL vom Zitronensaft aufkochen, Sellerie darin bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Sellerie, Äpfel, Rahm, Joghurt, Mayonnaise, Salz, Pfeffer und übrigen Zitronensaft vermischen. 1 EL von den Nüssen unterrühren.
Roastbeef auflegen, am unteren Rand mit Fülle belegen und eng einrollen. Röllchen mit Öl bestreichen, pfeffern, auf dem Gelee anrichten, mit Petersilie und übrigen Nüssen garnieren.
Roastbeef
Rohr auf 160°C vorheizen. Fleisch mit Spagat formgerecht binden, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Fleisch in heißem Öl beidseitig scharf anbraten, mit Senf bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten braten; nach halber Garzeit wenden.
Fleisch herausnehmen, zugedeckt auskühlen lassen und mit einem Brettchen beschwert über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Preiselbeergelee
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kompott mit Orangensaft und Wein erhitzen.
Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Kompott abkühlen lassen, auf Tellern verteilen und zum Festwerden kühl stellen (ca. 30 Minuten).