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Roastbeef mit knusprigen Erdäpfeln

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

6Portionen
1.5 kgBeiried
3 ELEnglischer Senf (grob)
4 ELKren (gerissen)

Erdäpfel

500 gErdäpfel
10 gPetersilie

Gravy

200 gZwiebeln
200 gKarotten
200 gParadeiser
300 mlRotwein
50 mlBalsamico
 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/6

Für die Gravy Zwiebeln und Karotten schälen. Zwiebeln, Karotten und Paradeiser klein würfeln und in 2 EL Öl anschwitzen. 1 TL Salz zugeben, mit Wein und Balsamico aufgießen. Gemüse köcheln, bis das Fleisch fertig ist.

2/6

Rohr auf 240°C vorheizen. Fleisch salzen, pfeffern, mit Senf einstreichen, in einen Bräter geben und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten braten. Rohrtemperatur auf 120°C reduzieren, Fleisch fertig garen (ca. 20 Minuten). Es ist medium, wenn die Kerntemperatur 60°C beträgt (Bratenthermometer).

3/6

Erdäpfel waschen und ca. 20 Minuten kochen. Petersilie fein schneiden.

4/6

Fleisch herausnehmen und in Alufolie wickeln. Bratensaft zum Gemüse geben. Gemüse durch ein Sieb streichen, Sauce ca. 15 Minuten köcheln.

5/6

Erdäpfel halbieren und in ca. 3 EL Öl rundum braten.

6/6

Fleisch in Scheiben schneiden, mit Gravy und Erdäpfeln anrichten, mit Kren und Petersilie bestreuen. Dazu passt gebratenes Gemüse.

Ernährungsinformationen

537 kcal
Kalorien
54 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
1.8
Broteinheiten
143 mg
Cholesterin
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