Roastbeef mit knusprigen Erdäpfeln

Zutaten
Roastbeef mit knusprigen Erdäpfeln
- 1.5 kg Beiried
- 3 EL Englischer Senf
- 4 EL Kren
Erdäpfel
- 500 g Erdapfel
- 10 g Petersilie
Gravy
- 200 g Zwiebel
- 200 g Karotte
- 200 g Paradeiser
- 300 ml Rotwein
- 50 ml Balsamico
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
- Für die Gravy Zwiebeln und Karotten schälen. Zwiebeln, Karotten und Paradeiser klein würfeln und in 2 EL Öl anschwitzen. 1 TL Salz zugeben, mit Wein und Balsamico aufgießen. Gemüse köcheln, bis das Fleisch fertig ist.
- Rohr auf 240°C vorheizen. Fleisch salzen, pfeffern, mit Senf einstreichen, in einen Bräter geben und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten braten. Rohrtemperatur auf 120°C reduzieren, Fleisch fertig garen (ca. 20 Minuten). Es ist medium, wenn die Kerntemperatur 60°C beträgt (Bratenthermometer).
- Erdäpfel waschen und ca. 20 Minuten kochen. Petersilie fein schneiden.
- Fleisch herausnehmen und in Alufolie wickeln. Bratensaft zum Gemüse geben. Gemüse durch ein Sieb streichen, Sauce ca. 15 Minuten köcheln.
- Erdäpfel halbieren und in ca. 3 EL Öl rundum braten.
- Fleisch in Scheiben schneiden, mit Gravy und Erdäpfeln anrichten, mit Kren und Petersilie bestreuen. Dazu passt gebratenes Gemüse.
Roastbeef mit knusprigen Erdäpfeln

Zutaten
| 1.5 kg | Beiried |
| 3 EL | Englischer Senf (grob) |
| 4 EL | Kren (gerissen) |
Erdäpfel
| 500 g | Erdäpfel |
| 10 g | Petersilie |
Gravy
| 200 g | Zwiebeln |
| 200 g | Karotten |
| 200 g | Paradeiser |
| 300 ml | Rotwein |
| 50 ml | Balsamico |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
Für die Gravy Zwiebeln und Karotten schälen. Zwiebeln, Karotten und Paradeiser klein würfeln und in 2 EL Öl anschwitzen. 1 TL Salz zugeben, mit Wein und Balsamico aufgießen. Gemüse köcheln, bis das Fleisch fertig ist.
Rohr auf 240°C vorheizen. Fleisch salzen, pfeffern, mit Senf einstreichen, in einen Bräter geben und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten braten. Rohrtemperatur auf 120°C reduzieren, Fleisch fertig garen (ca. 20 Minuten). Es ist medium, wenn die Kerntemperatur 60°C beträgt (Bratenthermometer).
Erdäpfel waschen und ca. 20 Minuten kochen. Petersilie fein schneiden.
Fleisch herausnehmen und in Alufolie wickeln. Bratensaft zum Gemüse geben. Gemüse durch ein Sieb streichen, Sauce ca. 15 Minuten köcheln.
Erdäpfel halbieren und in ca. 3 EL Öl rundum braten.
Fleisch in Scheiben schneiden, mit Gravy und Erdäpfeln anrichten, mit Kren und Petersilie bestreuen. Dazu passt gebratenes Gemüse.





