Roastbeef mit knusprigen Erdäpfeln

Zutaten
Roastbeef mit knusprigen Erdäpfeln
- 1.5 kg Beiried
- 3 EL Englischer Senf (grob)
- 4 EL Kren (gerissen)
Erdäpfel
- 500 g Erdapfel
- 10 g Petersilie
Gravy
- 200 g Zwiebel
- 200 g Karotte
- 200 g Paradeiser
- 300 ml Rotwein
- 50 ml Balsamico
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
- Für die Gravy Zwiebeln und Karotten schälen. Zwiebeln, Karotten und Paradeiser klein würfeln und in 2 EL Öl anschwitzen. 1 TL Salz zugeben, mit Wein und Balsamico aufgießen. Gemüse köcheln, bis das Fleisch fertig ist.
- Rohr auf 240°C vorheizen. Fleisch salzen, pfeffern, mit Senf einstreichen, in einen Bräter geben und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten braten. Rohrtemperatur auf 120°C reduzieren, Fleisch fertig garen (ca. 20 Minuten). Es ist medium, wenn die Kerntemperatur 60°C beträgt (Bratenthermometer).
- Erdäpfel waschen und ca. 20 Minuten kochen. Petersilie fein schneiden.
- Fleisch herausnehmen und in Alufolie wickeln. Bratensaft zum Gemüse geben. Gemüse durch ein Sieb streichen, Sauce ca. 15 Minuten köcheln.
- Erdäpfel halbieren und in ca. 3 EL Öl rundum braten.
- Fleisch in Scheiben schneiden, mit Gravy und Erdäpfeln anrichten, mit Kren und Petersilie bestreuen. Dazu passt gebratenes Gemüse.
Roastbeef mit knusprigen Erdäpfeln

Zutaten
| 1.5 kg | Beiried |
| 3 EL | Englischer Senf (grob) |
| 4 EL | Kren (gerissen) |
Erdäpfel
| 500 g | Erdäpfel |
| 10 g | Petersilie |
Gravy
| 200 g | Zwiebeln |
| 200 g | Karotten |
| 200 g | Paradeiser |
| 300 ml | Rotwein |
| 50 ml | Balsamico |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/6
Für die Gravy Zwiebeln und Karotten schälen. Zwiebeln, Karotten und Paradeiser klein würfeln und in 2 EL Öl anschwitzen. 1 TL Salz zugeben, mit Wein und Balsamico aufgießen. Gemüse köcheln, bis das Fleisch fertig ist.
- 2/6
Rohr auf 240°C vorheizen. Fleisch salzen, pfeffern, mit Senf einstreichen, in einen Bräter geben und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten braten. Rohrtemperatur auf 120°C reduzieren, Fleisch fertig garen (ca. 20 Minuten). Es ist medium, wenn die Kerntemperatur 60°C beträgt (Bratenthermometer).
- 3/6
Erdäpfel waschen und ca. 20 Minuten kochen. Petersilie fein schneiden.
- 4/6
Fleisch herausnehmen und in Alufolie wickeln. Bratensaft zum Gemüse geben. Gemüse durch ein Sieb streichen, Sauce ca. 15 Minuten köcheln.
- 5/6
Erdäpfel halbieren und in ca. 3 EL Öl rundum braten.
- 6/6
Fleisch in Scheiben schneiden, mit Gravy und Erdäpfeln anrichten, mit Kren und Petersilie bestreuen. Dazu passt gebratenes Gemüse.





