Roastbeef mit knusprigen Erdäpfeln

Rind Hauptspeise International

Roastbeef mit knusprigen Erdäpfeln
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Roastbeef mit knusprigen Erdäpfeln 6 Portionen Zutaten für Portionen
1,5 kg Beiried
3 EL Englischer Senf (grob)
4 EL Kren (gerissen)
Erdäpfel
500 g Erdäpfel
10 g Petersilie
Gravy
200 g Zwiebeln
200 g Karotten
200 g Paradeiser
300 ml Rotwein
50 ml Balsamico
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung - Roastbeef mit knusprigen Erdäpfeln

  1. Für die Gravy Zwiebeln und Karotten schälen. Zwiebeln, Karotten und Paradeiser klein würfeln und in 2 EL Öl anschwitzen. 1 TL Salz zugeben, mit Wein und Balsamico aufgießen. Gemüse köcheln, bis das Fleisch fertig ist.

  2. Rohr auf 240°C vorheizen. Fleisch salzen, pfeffern, mit Senf einstreichen, in einen Bräter geben und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 20 Minuten braten. Rohrtemperatur auf 120°C reduzieren, Fleisch fertig garen (ca. 20 Minuten). Es ist medium, wenn die Kerntemperatur 60°C beträgt (Bratenthermometer).

  3. Erdäpfel waschen und ca. 20 Minuten kochen. Petersilie fein schneiden.

  4. Fleisch herausnehmen und in Alufolie wickeln. Bratensaft zum Gemüse geben. Gemüse durch ein Sieb streichen, Sauce ca. 15 Minuten köcheln.

  5. Erdäpfel halbieren und in ca. 3 EL Öl rundum braten.

  6. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Gravy und Erdäpfeln anrichten, mit Kren und Petersilie bestreuen. Dazu passt gebratenes Gemüse.

Zubereitung - Roastbeef mit knusprigen Erdäpfeln

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 537 kcal Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 54 g Cholesterin: 143 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 1,8