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Roastbeef mit Sauce Tartar
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Roastbeef
- 4 EL Öl
Sauce Tartar
- 1 Zwiebel
- 2 Essiggurken
- 1 TL Kapern
- 2 EL Petersilie
- 1 EL Schnittlauch
- 250 g Sauerrahm
- 4 EL Mayonnaise
- 1 TL Senf
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Backrohr auf 240 °C vorheizen. Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne (mit hitzebeständigen Griffen) Öl erhitzen, das Fleisch darin rundum anbraten, ins Rohr stellen und ca. 15 Minuten braten. Temperatur auf 180 °C reduzieren und das Fleisch weitere 10–15 Minuten braten – es ist dann „medium“. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und auskühlen lassen.
Für die Sauce Zwiebel, Gurkerln und Kapern fein hacken, mit Kräutern, Sauerrahm, Mayonnaise und Senf verrühren.
Das Roastbeef in dünne Scheiben schneiden und mit Sauce Tartar anrichten.
© GUSTO.at
Roastbeef mit Sauce Tartar
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Toni Mörwald
Zutaten
6Portionen
1 kg | Roastbeef (Beiried, ohne Knochen) |
4 EL | Öl |
Sauce Tartar
1 | Zwiebel |
2 | Essiggurken |
1 TL | Kapern |
2 EL | Petersilie (gehackt) |
1 EL | Schnittlauch (geschnitten) |
250 g | Sauerrahm |
4 EL | Mayonnaise |
1 TL | Senf |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Backrohr auf 240 °C vorheizen. Fleisch rundum mit Salz und Pfeffer würzen.
2/4
In einer Pfanne (mit hitzebeständigen Griffen) Öl erhitzen, das Fleisch darin rundum anbraten, ins Rohr stellen und ca. 15 Minuten braten. Temperatur auf 180 °C reduzieren und das Fleisch weitere 10–15 Minuten braten – es ist dann „medium“. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und auskühlen lassen.
3/4
Für die Sauce Zwiebel, Gurkerln und Kapern fein hacken, mit Kräutern, Sauerrahm, Mayonnaise und Senf verrühren.
4/4
Das Roastbeef in dünne Scheiben schneiden und mit Sauce Tartar anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
422 kcal
Kalorien
39 g
Eiweiß
3 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
0
Broteinheiten
160 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte