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Roastbeef mit Senfmarinade
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1.2 kg Rostbraten
- 1 EL Dijon-Senf
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Senfkörner
Senfmarinade
- 2 EL Dijon-Senf
- 1 EL grober Dijon-Senf
- 3 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
Garnitur
- 1 Stk. Weißer Bier-Rettich
- 100 g Rucola
- 300 g Bauernbrot (geschnitten)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Fleisch rundum salzen, pfeffern, mit Senf und Öl einstreichen und mit den Senfkörnern bestreuen.
Fleisch auf den heißen Rost legen und unter öfterem Wenden ca. 10 Minuten direkt angrillen (zugedeckt). Fleisch umlegen und ca. 1 Stunde indirekt grillen (zugedeckt; Kerntemperatur 65°C). Gargrad am besten mit einem Kerntemperaturfühler oder Thermometer prüfen.
Für die Senfmarinade alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Rettich schälen und in Spiralen schneiden (Radischneider). Rucola putzen. Brote beidseitig grillen.
Fleisch in dünne Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und mit Senfmarinade, Rettich, Rucola und Broten anrichten.
© GUSTO.at
Roastbeef mit Senfmarinade
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Franz Karner
Zutaten
6Portionen
| 1.2 kg | Rostbraten |
| 1 EL | Dijon-Senf |
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Senfkörner |
Senfmarinade
| 2 EL | Dijon-Senf |
| 1 EL | grober Dijon-Senf |
| 3 EL | Weißweinessig |
| 3 EL | Olivenöl |
Garnitur
| 1 Stk. | Weißer Bier-Rettich |
| 100 g | Rucola |
| 300 g | Bauernbrot (geschnitten) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Fleisch rundum salzen, pfeffern, mit Senf und Öl einstreichen und mit den Senfkörnern bestreuen.
2/4
Fleisch auf den heißen Rost legen und unter öfterem Wenden ca. 10 Minuten direkt angrillen (zugedeckt). Fleisch umlegen und ca. 1 Stunde indirekt grillen (zugedeckt; Kerntemperatur 65°C). Gargrad am besten mit einem Kerntemperaturfühler oder Thermometer prüfen.
3/4
Für die Senfmarinade alle Zutaten verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Rettich schälen und in Spiralen schneiden (Radischneider). Rucola putzen. Brote beidseitig grillen.
4/4
Fleisch in dünne Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und mit Senfmarinade, Rettich, Rucola und Broten anrichten.
Aus dem Heft:
AnlässeWinter
Ernährungsinformationen
461 kcal
Kalorien
46 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
2.1
Broteinheiten
114 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





