Gusto Logo

Rosa Blütentorte

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

12Stück
200 gButter
300 gStaubzucker
 Mark aus 1 Vanilleschote
1 PrisenSalz
6 Stk.Eier (mittelgroß)
 Saft von 1 Zitrone
450 gMehl (glatt)
1 Pkg.Backpulver
200 gSauerrahm
500 gMascarpone
250 gFrischkäse
1 MSRosa Lebensmittelfarbe

Zubereitung

1/6

Rohr auf 170 °C vorheizen. 2 Tortenformen (Ø 14 cm) mit Backpapier auskleiden, Papier ca. 5 cm hoch über den Rand ragen lassen.

2/6

Butter mit 200 g Zucker, Vanillemark und Salz sehr cremig schlagen. Eier nach und nach zugeben und gut unterrühren. Die Hälfte vom Zitronensaft einrühren. Mehl und Backpulver versieben und unterheben, Sauerrahm einrühren.

3/6

Teig in die Formen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und aus den Formen nehmen.

4/6

Für die Creme Marcarpone, Frischkäse, 100 g Zucker, Saft von 1/2 Zitrone und Lebensmittelfarbe gut verrühren.

5/6

Von den Kuchen die Deckel abschneiden, Kuchen je 2 Mal durchschneiden. Die Hälfte der Creme auf die Böden streichen, Böden zusammensetzen, Creme rundum dünn verstreichen.

6/6

Restliche Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und Rosetten auf die Torte spritzen. Torte für mindestens 2 Stunden kühl stellen.

Ernährungsinformationen

658 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
56 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
4.7
Broteinheiten
221 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail
Kuchen

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail

Eierlikör-Kokosschnitte
Dessert

Eierlikör-Kokosschnitte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen
Kuchen

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte