Rosa Blütentorte

Zutaten
Zutaten
- 200 g Butter
- 300 g Staubzucker
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 1 Prisen Salz
- 6 Stk. Ei
- Saft von 1 Zitrone
- 450 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 200 g Sauerrahm
- 500 g Mascarpone
- 250 g Frischkäse
- 1 MS Rosa Lebensmittelfarbe
Zubereitung
Zubereitung
Rosa Blütentorte

Zutaten
200 g | Butter |
300 g | Staubzucker |
Mark aus 1 Vanilleschote | |
1 Prisen | Salz |
6 Stk. | Eier (mittelgroß) |
Saft von 1 Zitrone | |
450 g | Mehl (glatt) |
1 Pkg. | Backpulver |
200 g | Sauerrahm |
500 g | Mascarpone |
250 g | Frischkäse |
1 MS | Rosa Lebensmittelfarbe |
Zubereitung
Rohr auf 170 °C vorheizen. 2 Tortenformen (Ø 14 cm) mit Backpapier auskleiden, Papier ca. 5 cm hoch über den Rand ragen lassen.
Butter mit 200 g Zucker, Vanillemark und Salz sehr cremig schlagen. Eier nach und nach zugeben und gut unterrühren. Die Hälfte vom Zitronensaft einrühren. Mehl und Backpulver versieben und unterheben, Sauerrahm einrühren.
Teig in die Formen füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und aus den Formen nehmen.
Für die Creme Marcarpone, Frischkäse, 100 g Zucker, Saft von 1/2 Zitrone und Lebensmittelfarbe gut verrühren.
Von den Kuchen die Deckel abschneiden, Kuchen je 2 Mal durchschneiden. Die Hälfte der Creme auf die Böden streichen, Böden zusammensetzen, Creme rundum dünn verstreichen.
Restliche Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und Rosetten auf die Torte spritzen. Torte für mindestens 2 Stunden kühl stellen.