Rosa Erdäpfelsuppe mit Käse-Mohnpralinen

Suppe

Rosa Erdäpfelsuppe mit Käse-Mohnpralinen
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Rosa Erdäpfelsuppe mit Käse-Mohnpralinen 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Rote Erdäpfel (Rote Emma od. Highland Burgundy Red)
1 Stk. Zwiebel (rot)
1 EL Nussöl
40 ml Amaretto
1 l Gemüsesuppe
200 ml Schlagobers
1 EL Rosenwasser
150 g Ziegenfrischkäse (schnittfest)
3 EL Mohn (gerieben)
Salz
Pfeffer (weiß)

Zubereitung - Rosa Erdäpfelsuppe mit Käse-Mohnpralinen

  1. Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken und in Nussöl anschwitzen. Erdäpfel zugeben und mit Amaretto ablöschen. Mit Suppe aufgießen, Erdäpfel weich kochen.

  2. Einige Erdäpfelstücke herausnehmen und beiseite legen. Obers zur Suppe gießen, kurz einkochen. Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Rosenwasser parfümieren.

  3. Ziegenkäse etwas durchkneten und zu kleinen Kugeln formen. In Mohn wälzen und mit den Erdäpfelstückchen in der Suppe anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 410 kcal Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 62 mg
Fett: 30 g Broteinheiten: 1,4