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Rosa Erdäpfelsuppe mit Käse-Mohnpralinen
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Rosa Erdäpfelsuppe mit Käse-Mohnpralinen
- 300 g Rote Erdäpfel
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 EL Nussöl
- 40 ml Amaretto
- 1 l Gemüsesuppe
- 200 ml Schlagobers
- 1 EL Rosenwasser
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 3 EL Mohn
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken und in Nussöl anschwitzen. Erdäpfel zugeben und mit Amaretto ablöschen. Mit Suppe aufgießen, Erdäpfel weich kochen.
- Einige Erdäpfelstücke herausnehmen und beiseite legen. Obers zur Suppe gießen, kurz einkochen. Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Rosenwasser parfümieren.
- Ziegenkäse etwas durchkneten und zu kleinen Kugeln formen. In Mohn wälzen und mit den Erdäpfelstückchen in der Suppe anrichten.
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Rosa Erdäpfelsuppe mit Käse-Mohnpralinen
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
4Portionen
300 g | Rote Erdäpfel (Rote Emma od. Highland Burgundy Red) |
1 Stk. | Zwiebel (rot) |
1 EL | Nussöl |
40 ml | Amaretto |
1 l | Gemüsesuppe |
200 ml | Schlagobers |
1 EL | Rosenwasser |
150 g | Ziegenfrischkäse (schnittfest) |
3 EL | Mohn (gerieben) |
Salz | |
Pfeffer (weiß) |
Zubereitung
1/3
Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken und in Nussöl anschwitzen. Erdäpfel zugeben und mit Amaretto ablöschen. Mit Suppe aufgießen, Erdäpfel weich kochen.
2/3
Einige Erdäpfelstücke herausnehmen und beiseite legen. Obers zur Suppe gießen, kurz einkochen. Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Rosenwasser parfümieren.
3/3
Ziegenkäse etwas durchkneten und zu kleinen Kugeln formen. In Mohn wälzen und mit den Erdäpfelstückchen in der Suppe anrichten.
Aus dem Heft:
KategorienSuppe
Ernährungsinformationen
410 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
1.4
Broteinheiten
62 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte