Gusto Logo

Rostbraten mit Wurzelkruste

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 ScheibeRostbraten (à ca. 150 g)
3 ELÖl
300 mlBratensaft

Wurzelkruste

80 gZeller
80 gKarotten
80 gSemmelbrösel
1 Ei
1 ELKräuter (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Romanesco-Gemüse

300 gRomanesco (Ca.)
1 ELButter
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Zeller und Karotten schälen, grob raspeln und gut ausdrücken. Brösel, Ei, Kräuter, Salz und Pfeffer untermischen.

2/6

Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Backblech dünn mit Öl bestreichen. Rostbraten zwischen Frischhaltefolie vorsichtig klopfen, salzen, pfeffern und die Ränder einschneiden.

3/6

Öl erhitzen, Fleisch darin beidseitig braten, aus der Pfanne heben und auf das Backblech legen. Rostbraten mit der Krustenmasse bestreichen und im vorgeheizten Rohr (oberste Schiene) überbacken.

4/6

Inzwischen Bratrückstand mit Bratensaft aufgießen und aufkochen. Fleisch mit der Sauce anrichten und rasch servieren. Dazu passen neben dem Romanesco-Gemüse auch Erdäpfelkroketten.

Romanesco-Gemüse

5/6

Romanesco in gleich große Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen.

6/6

Gemüse in einem Sieb gut abtropfen lassen, in aufgeschäumter Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinformationen

491 kcal
Kalorien
47 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
1.6
Broteinheiten
180 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad