Rostbraten mit Wurzelkruste

Zutaten
Zutaten
- 4 Scheibe Rostbraten (à ca. 150 g)
- 3 EL Öl
- 300 ml Bratensaft
Wurzelkruste
- 80 g Zeller
- 80 g Karotte
- 80 g Semmelbrösel
- 1 Ei
- 1 EL Kräuter (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Romanesco-Gemüse
Romanesco-Gemüse
- 300 g Romanesco (Ca.)
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Romanesco-Gemüse
- Romanesco in gleich große Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen.
- Gemüse in einem Sieb gut abtropfen lassen, in aufgeschäumter Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.
Rostbraten mit Wurzelkruste

Zutaten
| 4 Scheibe | Rostbraten (à ca. 150 g) |
| 3 EL | Öl |
| 300 ml | Bratensaft |
Wurzelkruste
| 80 g | Zeller |
| 80 g | Karotten |
| 80 g | Semmelbrösel |
| 1 | Ei |
| 1 EL | Kräuter (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Romanesco-Gemüse
| 300 g | Romanesco (Ca.) |
| 1 EL | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/6
Zeller und Karotten schälen, grob raspeln und gut ausdrücken. Brösel, Ei, Kräuter, Salz und Pfeffer untermischen.
- 2/6
Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Backblech dünn mit Öl bestreichen. Rostbraten zwischen Frischhaltefolie vorsichtig klopfen, salzen, pfeffern und die Ränder einschneiden.
- 3/6
Öl erhitzen, Fleisch darin beidseitig braten, aus der Pfanne heben und auf das Backblech legen. Rostbraten mit der Krustenmasse bestreichen und im vorgeheizten Rohr (oberste Schiene) überbacken.
- 4/6
Inzwischen Bratrückstand mit Bratensaft aufgießen und aufkochen. Fleisch mit der Sauce anrichten und rasch servieren. Dazu passen neben dem Romanesco-Gemüse auch Erdäpfelkroketten.
Romanesco-Gemüse
5/6Romanesco in gleich große Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen.
- 6/6
Gemüse in einem Sieb gut abtropfen lassen, in aufgeschäumter Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.





