Rostbraten mit Wurzelkruste

Zutaten
Zutaten
- 4 Scheibe Rostbraten (à ca. 150 g)
- 3 EL Öl
- 300 ml Bratensaft
Wurzelkruste
- 80 g Zeller
- 80 g Karotte
- 80 g Semmelbrösel
- 1 Ei
- 1 EL Kräuter (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Romanesco-Gemüse
Romanesco-Gemüse
- 300 g Romanesco (Ca.)
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Romanesco-Gemüse
- Romanesco in gleich große Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen.
- Gemüse in einem Sieb gut abtropfen lassen, in aufgeschäumter Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.
Rostbraten mit Wurzelkruste

Zutaten
| 4 Scheibe | Rostbraten (à ca. 150 g) |
| 3 EL | Öl |
| 300 ml | Bratensaft |
Wurzelkruste
| 80 g | Zeller |
| 80 g | Karotten |
| 80 g | Semmelbrösel |
| 1 | Ei |
| 1 EL | Kräuter (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Romanesco-Gemüse
| 300 g | Romanesco (Ca.) |
| 1 EL | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Zeller und Karotten schälen, grob raspeln und gut ausdrücken. Brösel, Ei, Kräuter, Salz und Pfeffer untermischen.
Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Backblech dünn mit Öl bestreichen. Rostbraten zwischen Frischhaltefolie vorsichtig klopfen, salzen, pfeffern und die Ränder einschneiden.
Öl erhitzen, Fleisch darin beidseitig braten, aus der Pfanne heben und auf das Backblech legen. Rostbraten mit der Krustenmasse bestreichen und im vorgeheizten Rohr (oberste Schiene) überbacken.
Inzwischen Bratrückstand mit Bratensaft aufgießen und aufkochen. Fleisch mit der Sauce anrichten und rasch servieren. Dazu passen neben dem Romanesco-Gemüse auch Erdäpfelkroketten.
Romanesco-Gemüse
Romanesco in gleich große Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen.
Gemüse in einem Sieb gut abtropfen lassen, in aufgeschäumter Butter schwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.





