Rote Paprika-Kokossuppe

Zutaten
Rote Paprika-Kokossuppe
- 1 Stk. Ingwer
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 2 Stk. Paprika
- 1 TL Paprikapulver
- 1 l Gemüsesuppe
- Saft von 1/2 Limette
- 200 ml Kokoscreme
- 1 Stk. Melanzani
- 4 Scheibe Tramezzinibrot
- 2 EL Kokosflocken
- 30 g Brunnenkresse
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
Zubereitung
- Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika halbieren, entkernen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in 1 EL Öl bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten braten. Ingwer und Knoblauch zugeben und ca. 1 Minute unter Rühren mitbraten. Paprikapulver einrühren und mit Suppe aufgießen. Suppe 10 Minuten köcheln, durch ein Sieb gießen, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.
- Für die Einlage Melanzani in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, leicht salzen, mit wenig Limettensaft beträufeln, kurz ziehen lassen und trockentupfen. Melanzani- und Brotscheiben in 2 EL Öl beidseitig goldbraun braten. Übereinander schichten, andrücken und in Dreiecke schneiden.
- Kokoscreme erwärmen. Suppe aufkochen, anrichten und mit der Kokoscreme beträufeln. Suppe mit Brotecken, Kokosflocken und Kresse garnieren.
Rote Paprika-Kokossuppe

Zutaten
1 Stk. | Ingwer (ca. 2 cm) |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
2 Stk. | Paprika (rot) |
1 TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 l | Gemüsesuppe |
Saft von 1/2 Limette | |
200 ml | Kokoscreme (Fertigprodukt) |
1 Stk. | Melanzani (klein) |
4 Scheibe | Tramezzinibrot (ca. 12 x 12 cm) |
2 EL | Kokosflocken |
30 g | Brunnenkresse |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Olivenöl |
Zubereitung
Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika halbieren, entkernen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in 1 EL Öl bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten braten. Ingwer und Knoblauch zugeben und ca. 1 Minute unter Rühren mitbraten. Paprikapulver einrühren und mit Suppe aufgießen. Suppe 10 Minuten köcheln, durch ein Sieb gießen, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.
Für die Einlage Melanzani in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, leicht salzen, mit wenig Limettensaft beträufeln, kurz ziehen lassen und trockentupfen. Melanzani- und Brotscheiben in 2 EL Öl beidseitig goldbraun braten. Übereinander schichten, andrücken und in Dreiecke schneiden.
Kokoscreme erwärmen. Suppe aufkochen, anrichten und mit der Kokoscreme beträufeln. Suppe mit Brotecken, Kokosflocken und Kresse garnieren.