Gusto Logo

Rote Quiche

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von null

Zutaten

6Portionen

Grundteig

250 gglattes Mehl
80 gButter (kalt)
2 ELÖl
4 gSalz
5 ELRoter Rübensaft

Fülle

400 gKohlrabi
250 gHummus

Sagodressing

1 lWasser
50 gSago
1 TLSpeisestärke
200 mlKarottensaft
200 mlApfelsaft
100 mlApfelessig
80 mlErdnussöl

Ringlottenkompott

200 gRinglotten
1 ELWasser
2 ELEssig
20 gKristallzucker
1 TLSenf

Garnitur

1 Stk.Ringlotten
50 gKichererbsen (gekocht, abgespült)
40 gVogelmiere
 Salz

Zubereitung

1/6

Für den Grundteig Mehl sieben und mit den übrigen Zutaten in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

2/6

Rohr auf 210°C vorheizen. Quicheform (Ø 24 cm) vorbereiten. Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen, Form damit auslegen. Quiche im Rohr (mittlere Scheine / Gitterrost) ca. 20 Minuten blindbacken (siehe Seite 58), herausnehmen und auskühlen lassen.

3/6

Für das Dressing Wasser aufkochen, Sago einstreuen und ca. 20 Minuten köcheln. Sago abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Stärke mit 2 TL Wasser mischen. Karottensaft, Apfelsaft und Essig auf ein Drittel der ursprünglichen Menge einkochen, Stärke einrühren, kurz mitköcheln. Mischung umfüllen, Öl zugeben und mit dem Stabmixer aufschlagen. Sago unterrühren.

4/6

Für das Kompott Ringlotten entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Wasser mit Essig und Zucker aufkochen, Ringlotten und Senf zugeben, kurz köcheln. Vom Herd nehmen, mit wenig Salz würzen.

5/6

Für die Fülle Kohlrabi schälen und mit dem Spiralschneider in dünne Schnüre schneiden. Hummus auf dem Teig verstreichen und mit Kohlrabi belegen.

6/6

Für die Garnitur Ringlotte entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Quiche mit Dressing, Kompott, Ringlotten, Kichererbsen und Vogelmiere garnieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Erfrischender Gelber Muskateller aus der Südoststeiermark mit Anklängen nach Muskatnuss passt hier optimal.
KategorienGemüseTeige
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

559 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
62 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
4.5
Broteinheiten
30 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu