Rote Rüben in Krensauce mit Bratapfelringen

Zutaten
Rote Rüben in Krensauce mit Bratapfelringen
- 800 g Rote Rübe
- 1 Stk. Zwiebel
- 150 g Petersilwurzel
- 1 EL Öl
- 500 ml Gemüsesuppe
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- 4 EL Crème fraîche
- 15 g Kren
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Stk. Apfel
- 1 EL Butter
- Salz
- Muskat
Zubereitung
- Rote Rüben in Wasser bissfest kochen (ca. 50 Minuten), abseihen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilwurzeln putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Öl erhitzen, Zwiebel darin weich dünsten. Petersilwurzel, Suppe, Zitronenschale und 1 Prise Muskat zugeben. Gemüse zugedeckt köcheln, bis die Petersilwurzel weich ist (ca. 10 Minuten).
- Crème fraîche untermischen. Gemüse mit dem Stabmixer glatt pürieren. Kren, Zitronensaft und Rote Rüben zugeben und kurz erhitzen. Gemüse mit Salz abschmecken.
- Für die Apfelringe Kerngehäuse der Äpfel entfernen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Apfelringe darin auf beiden Seiten braten.
- Rote Rüben in Krensauce mit gebratenen Apfelringen anrichten. Eventuell mit Crème fraîche garnieren.
Rote Rüben in Krensauce mit Bratapfelringen

Zutaten
800 g | Rote Rüben |
1 Stk. | Zwiebel |
150 g | Petersilwurzel |
1 EL | Öl |
500 ml | Gemüsesuppe |
1 TL | Bio-Zitronenschale |
4 EL | Crème fraîche |
15 g | Kren (geraspelt) |
2 EL | Zitronensaft |
2 Stk. | Äpfel (säuerlich) |
1 EL | Butter |
Salz | |
Muskat |
Zubereitung
Rote Rüben in Wasser bissfest kochen (ca. 50 Minuten), abseihen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilwurzeln putzen und in kleine Stücke schneiden.
Öl erhitzen, Zwiebel darin weich dünsten. Petersilwurzel, Suppe, Zitronenschale und 1 Prise Muskat zugeben. Gemüse zugedeckt köcheln, bis die Petersilwurzel weich ist (ca. 10 Minuten).
Crème fraîche untermischen. Gemüse mit dem Stabmixer glatt pürieren. Kren, Zitronensaft und Rote Rüben zugeben und kurz erhitzen. Gemüse mit Salz abschmecken.
Für die Apfelringe Kerngehäuse der Äpfel entfernen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Apfelringe darin auf beiden Seiten braten.
Rote Rüben in Krensauce mit gebratenen Apfelringen anrichten. Eventuell mit Crème fraîche garnieren.