Rote Rüben in Krensauce mit Bratapfelringen

Zutaten
Rote Rüben in Krensauce mit Bratapfelringen
- 800 g Rote Rübe
- 1 Stk. Zwiebel
- 150 g Petersilwurzel
- 1 EL Öl
- 500 ml Gemüsesuppe
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- 4 EL Crème fraîche
- 15 g Kren (geraspelt)
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Stk. Apfel (säuerlich)
- 1 EL Butter
- Salz
- Muskat
Zubereitung
- Rote Rüben in Wasser bissfest kochen (ca. 50 Minuten), abseihen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilwurzeln putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Öl erhitzen, Zwiebel darin weich dünsten. Petersilwurzel, Suppe, Zitronenschale und 1 Prise Muskat zugeben. Gemüse zugedeckt köcheln, bis die Petersilwurzel weich ist (ca. 10 Minuten).
- Crème fraîche untermischen. Gemüse mit dem Stabmixer glatt pürieren. Kren, Zitronensaft und Rote Rüben zugeben und kurz erhitzen. Gemüse mit Salz abschmecken.
- Für die Apfelringe Kerngehäuse der Äpfel entfernen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Apfelringe darin auf beiden Seiten braten.
- Rote Rüben in Krensauce mit gebratenen Apfelringen anrichten. Eventuell mit Crème fraîche garnieren.
Rote Rüben in Krensauce mit Bratapfelringen

Zutaten
| 800 g | Rote Rüben |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 150 g | Petersilwurzel |
| 1 EL | Öl |
| 500 ml | Gemüsesuppe |
| 1 TL | Bio-Zitronenschale |
| 4 EL | Crème fraîche |
| 15 g | Kren (geraspelt) |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 2 Stk. | Äpfel (säuerlich) |
| 1 EL | Butter |
| Salz | |
| Muskat |
Zubereitung
- 1/5
Rote Rüben in Wasser bissfest kochen (ca. 50 Minuten), abseihen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilwurzeln putzen und in kleine Stücke schneiden.
- 2/5
Öl erhitzen, Zwiebel darin weich dünsten. Petersilwurzel, Suppe, Zitronenschale und 1 Prise Muskat zugeben. Gemüse zugedeckt köcheln, bis die Petersilwurzel weich ist (ca. 10 Minuten).
- 3/5
Crème fraîche untermischen. Gemüse mit dem Stabmixer glatt pürieren. Kren, Zitronensaft und Rote Rüben zugeben und kurz erhitzen. Gemüse mit Salz abschmecken.
- 4/5
Für die Apfelringe Kerngehäuse der Äpfel entfernen. Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Apfelringe darin auf beiden Seiten braten.
- 5/5
Rote Rüben in Krensauce mit gebratenen Apfelringen anrichten. Eventuell mit Crème fraîche garnieren.





