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Rote Rüben mit Zwetschken und Ziegenkäse
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Rote Rübe
- 40 g Brauner Zucker
- 300 ml Rotwein
- 1 Stk. Zimtstange
- 5 Stk. Pfefferkörner
- 300 g Zwetschken
- 4 Stk. Rosmarinzweig
- 200 g Ziegenfrischkäse
- Salz
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Rote Rüben in reichlich Wasser weich kochen (ca. 45 Minuten), schälen und in grobe Spalten schneiden.
Zucker schmelzen, mit Rotwein ablöschen, Gewürze zugeben, 10 Minuten kochen und abseihen. Zwetschken entsteinen, vierteln, mit den Roten Rüben in die Marinade legen, ca. 15 Minuten ziehen und abkühlen lassen.
In einer Pfanne ca. 2 EL Öl erhitzen. Rosmarinzweige darin knusprig braten. Roten Rüben mit Salz abschmecken, mit Ziegenfrischkäse und Rosmarin anrichten.
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Rote Rüben mit Zwetschken und Ziegenkäse
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren ca. 15 Minuten)

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
400 g | Rote Rüben |
40 g | Brauner Zucker |
300 ml | Rotwein |
1 Stk. | Zimtstange |
5 Stk. | Pfefferkörner |
300 g | Zwetschken |
4 Stk. | Rosmarinzweig (klein) |
200 g | Ziegenfrischkäse |
Salz | |
Öl |
Zubereitung
1/3
Rote Rüben in reichlich Wasser weich kochen (ca. 45 Minuten), schälen und in grobe Spalten schneiden.
2/3
Zucker schmelzen, mit Rotwein ablöschen, Gewürze zugeben, 10 Minuten kochen und abseihen. Zwetschken entsteinen, vierteln, mit den Roten Rüben in die Marinade legen, ca. 15 Minuten ziehen und abkühlen lassen.
3/3
In einer Pfanne ca. 2 EL Öl erhitzen. Rosmarinzweige darin knusprig braten. Roten Rüben mit Salz abschmecken, mit Ziegenfrischkäse und Rosmarin anrichten.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
372 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
2.3
Broteinheiten
19 mg
Cholesterin
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