Rote-Rüben-Panna-Cotta mit weißer Schokolade

Zutaten
Rote-Rüben-Panna-Cotta
- 100 g Rote Rüben
- 6 Blatt Gelatine
- 400 ml Schlagobers
- 100 ml Milch
- 20 g Staubzucker
- 200 g Kuvertüre (weiße, gehackt)
Rote-Rüben-Chips
- 1 Rote Rübe
- 0.5 Zitrone (Saft von)
- 250 g Kristallzucker
- 125 ml Wasser
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Rote-Rüben-Panna-Cotta mit weißer Schokolade

Zutaten
Rote-Rüben-Panna-Cotta
| 100 g | Rote Rüben |
| 6 Blatt | Gelatine |
| 400 ml | Schlagobers |
| 100 ml | Milch |
| 20 g | Staubzucker |
| 200 g | Kuvertüre (weiße, gehackt) |
Rote-Rüben-Chips
| 1 | Rote Rübe |
| 0.5 | Zitrone (Saft von) |
| 250 g | Kristallzucker |
| 125 ml | Wasser |
| Öl |
Zubereitung
- 1/6
Rote Rüben waschen und in Wasser weich kochen. Rote Rüben schälen und klein schneiden.
- 2/6
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schlagobers, Milch und Staubzucker aufkochen, Rote Rüben und Schokolade zugeben und 2 Minuten köcheln. Mischung mit einem Stabmixer fein püriere und durch ein Sieb passieren. Gelatine ausdrücken und in der warmen Creme auflösen.
- 3/6
Förmchen (Inhalt ca. 170 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. Creme in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 6 Stunden kühlen.
- 4/6
Für die Chips Rote Rübe waschen, schälen und (auf der Schneidemaschine oder einem Hobel) in dünne Scheiben schneiden. Kristallzucker mit Wasser und Zitronensaft aufkochen. Rote Rüben-Scheiben darin bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- 5/6
Backrohr auf 80 °C vorheizen. Ein Stück Backpapier dünn mit Öl bestreichen, Rote-Rüben-Scheiben darauf verteilen und im Backrohr ca. 6 Stunden trocknen lassen.
- 6/6
Förmchen in heißes Wasser tauchen und die Cremen herausstürzen.





