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Rote Rüben-Rösti mit Matjes-Apfel-Salat

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Rote-Rüben-Rösti

3 Stk.Erdäpfel (mehlige)
1 Stk.Rote Rübe (gekocht und geschält)

Matjes-Apfel-Salat

1 Stk.Apfel
4 Stk.Matjesfilets
1 Stk.Rote Rübe (gekocht und geschält)
0.5 Stk.Zwiebel (geschält)
100 gSauerrahm
150 gJoghurt
1 ELDille (fein gehackt)

Chiffonade

4 Stk.Salatblätter

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Öl (zum Braten)

Zubereitung

1/4

Erdäpfel waschen und schälen. Erdäpfel und Rote Rübe grob raspeln, vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse 5 Minuten ziehen lassen.

2/4

Apfel schälen, vierteln, entkernen. Apfel, Matjes und Rote Rübe in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel fein schneiden. Apfel, Matjes, Rote Rübe und Zwiebel mit Sauerrahm, Joghurt, Dille, Salz und Pfeffer vermischen.

3/4

Erdäfpelmasse in einem Tuch gut ausdrücken. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Mit einem Löffel kleine Portionen der Masse in die Pfanne setzen. Zu Rösti flach drücken (Ø ca. 7 cm), beidseitig knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4/4

Salatblätter waschen, in dünne Streifen schneiden und auf den Rösti verteilen, Matjessalat darauf anrichten.

Ernährungsinformationen

564 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
2.6
Broteinheiten
144 mg
Cholesterin
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