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Rote Rüben-Rösti mit Matjes-Apfel-Salat
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Rote-Rüben-Rösti
- 3 Stk. Erdapfel
- 1 Stk. Rote Rübe
Matjes-Apfel-Salat
- 1 Stk. Apfel
- 4 Stk. Matjesfilets
- 1 Stk. Rote Rübe
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 100 g Sauerrahm
- 150 g Joghurt
- 1 EL Dille
Chiffonade
- 4 Stk. Salatblätter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel waschen und schälen. Erdäpfel und Rote Rübe grob raspeln, vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse 5 Minuten ziehen lassen.
Apfel schälen, vierteln, entkernen. Apfel, Matjes und Rote Rübe in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel fein schneiden. Apfel, Matjes, Rote Rübe und Zwiebel mit Sauerrahm, Joghurt, Dille, Salz und Pfeffer vermischen.
Erdäfpelmasse in einem Tuch gut ausdrücken. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Mit einem Löffel kleine Portionen der Masse in die Pfanne setzen. Zu Rösti flach drücken (Ø ca. 7 cm), beidseitig knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Salatblätter waschen, in dünne Streifen schneiden und auf den Rösti verteilen, Matjessalat darauf anrichten.
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Rote Rüben-Rösti mit Matjes-Apfel-Salat
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
Rote-Rüben-Rösti
3 Stk. | Erdäpfel (mehlige) |
1 Stk. | Rote Rübe (gekocht und geschält) |
Matjes-Apfel-Salat
1 Stk. | Apfel |
4 Stk. | Matjesfilets |
1 Stk. | Rote Rübe (gekocht und geschält) |
0.5 Stk. | Zwiebel (geschält) |
100 g | Sauerrahm |
150 g | Joghurt |
1 EL | Dille (fein gehackt) |
Chiffonade
4 Stk. | Salatblätter |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Öl (zum Braten) |
Zubereitung
1/4
Erdäpfel waschen und schälen. Erdäpfel und Rote Rübe grob raspeln, vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse 5 Minuten ziehen lassen.
2/4
Apfel schälen, vierteln, entkernen. Apfel, Matjes und Rote Rübe in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel fein schneiden. Apfel, Matjes, Rote Rübe und Zwiebel mit Sauerrahm, Joghurt, Dille, Salz und Pfeffer vermischen.
3/4
Erdäfpelmasse in einem Tuch gut ausdrücken. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Mit einem Löffel kleine Portionen der Masse in die Pfanne setzen. Zu Rösti flach drücken (Ø ca. 7 cm), beidseitig knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4/4
Salatblätter waschen, in dünne Streifen schneiden und auf den Rösti verteilen, Matjessalat darauf anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
564 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
2.6
Broteinheiten
144 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte