Rote-Rüben-Suppe mit Curry

Zutaten
Rote-Rüben-Suppe mit Curry
- 1 Stk. Zwiebel
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. Erdapfel (mehlig)
- 300 g Rote Rübe
- 1 Stk. Petersilwurzel (klein)
- 0.5 TL Koriander (gemahlen)
- 0.5 TL Bockshornklee (zerstoßen)
- 0.5 TL Cumin (gemahlen)
- 0.5 Stk. Chili (rot, fein gehackt)
- 1 Prisen Muskat (frisch gerieben)
- 1 Prisen Piment
- 800 ml Gemüsesuppe
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 TL Ingwer (fein geschnitten)
- 250 ml Kokosmilch
- 1 EL Limettenblätter
- Kokos-Späne
- Zitronenzesten
- 4 kleine Zweige Koriander
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Erdapfel und Rüben schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilwurzel schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Koriander, Bockshornklee, Cumin, Chili, Muskat und Piment in einem trockenen Topf unter Rühren kurz anrösten. Gemüsesuppe, Zwiebel, Knoblauch, Zitronenschale und Ingwer zugeben, aufkochen und zugedeckt 10 Minuten köcheln.
- Erdapfel, Rüben und Petersilwurzel untermischen. Suppe zugedeckt köcheln, bis die Rüben fast weich sind (ca. 10 Minuten).
- Kokosmilch untermischen. Suppe noch 5 Minuten köcheln. Einige Rübenwürfel für die Garnitur herausnehmen. Suppe mit dem Mixstab fein pürieren.
- Suppe mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Rübenwürfeln, Kokos-Spänen, Zitronenzesten und Koriander garnieren.
Rote-Rüben-Suppe mit Curry

Zutaten
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1 Stk. | Erdapfel (mehlig) |
| 300 g | Rote Rüben |
| 1 Stk. | Petersilwurzel (klein) |
| 0.5 TL | Koriander (gemahlen) |
| 0.5 TL | Bockshornklee (zerstoßen) |
| 0.5 TL | Cumin (gemahlen) |
| 0.5 Stk. | Chili (rot, fein gehackt) |
| 1 Prisen | Muskat (frisch gerieben) |
| 1 Prisen | Piment |
| 800 ml | Gemüsesuppe |
| Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 1 TL | Ingwer (fein geschnitten) |
| 250 ml | Kokosmilch |
| 1 EL | Limettenblätter |
| Kokos-Späne | |
| Zitronenzesten | |
| 4 kleine Zweige | Koriander |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Erdapfel und Rüben schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilwurzel schälen und in feine Scheiben schneiden.
Koriander, Bockshornklee, Cumin, Chili, Muskat und Piment in einem trockenen Topf unter Rühren kurz anrösten. Gemüsesuppe, Zwiebel, Knoblauch, Zitronenschale und Ingwer zugeben, aufkochen und zugedeckt 10 Minuten köcheln.
Erdapfel, Rüben und Petersilwurzel untermischen. Suppe zugedeckt köcheln, bis die Rüben fast weich sind (ca. 10 Minuten).
Kokosmilch untermischen. Suppe noch 5 Minuten köcheln. Einige Rübenwürfel für die Garnitur herausnehmen. Suppe mit dem Mixstab fein pürieren.
Suppe mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Rübenwürfeln, Kokos-Spänen, Zitronenzesten und Koriander garnieren.





