Gusto Logo

Rote-Rüben-Suppe mit Curry

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Zwiebel
3 Stk.Knoblauchzehen
1 Stk.Erdapfel (mehlig)
300 gRote Rüben
1 Stk.Petersilwurzel (klein)
0.5 TLKoriander (gemahlen)
0.5 TLBockshornklee (zerstoßen)
0.5 TLCumin (gemahlen)
0.5 Stk.Chili (rot, fein gehackt)
1 PrisenMuskat (frisch gerieben)
1 PrisenPiment
800 mlGemüsesuppe
 Schale von 1 Bio-Zitrone
1 TLIngwer (fein geschnitten)
250 mlKokosmilch
1 ELLimettenblätter
 Kokos-Späne
 Zitronenzesten
4 kleine ZweigeKoriander
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Erdapfel und Rüben schälen und in kleine Würfel schneiden. Petersilwurzel schälen und in feine Scheiben schneiden.

2/5

Koriander, Bockshornklee, Cumin, Chili, Muskat und Piment in einem trockenen Topf unter Rühren kurz anrösten. Gemüsesuppe, Zwiebel, Knoblauch, Zitronenschale und Ingwer zugeben, aufkochen und zugedeckt 10 Minuten köcheln.

3/5

Erdapfel, Rüben und Petersilwurzel untermischen. Suppe zugedeckt köcheln, bis die Rüben fast weich sind (ca. 10 Minuten).

4/5

Kokosmilch untermischen. Suppe noch 5 Minuten köcheln. Einige Rübenwürfel für die Garnitur herausnehmen. Suppe mit dem Mixstab fein pürieren.

5/5

Suppe mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Rübenwürfeln, Kokos-Spänen, Zitronenzesten und Koriander garnieren.

KategorienGemüseSuppe
AnlässeWinter

Ernährungsinformationen

171 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1.2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu