Gusto Logo

Rote Zwiebeln mit Erdäpfel-Schwammerlfülle

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
8 Stk.rote Zwiebel

Fülle

500 gmehliger Erdapfel
200 gEierschwammerl
40 gButter
1 ELMajoran (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel

Zubereitung

1/3

Zwiebeln schälen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Herausheben, abschrecken und abtropfen lassen. Kappen abschneiden, innere Schichten herausdrücken; es soll eine ca. 1 cm dicke Wand stehen bleiben. Innere Schichten klein schneiden.

2/3

Für die Fülle Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Abseihen und abtropfen lassen. Schwammerln putzen und würfeln. Geschnittene Zwiebeln und Schwammerln in 20 g von der Butter anschwitzen, Majoran untermischen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Erdäpfel zerstampfen, Schwammerln untermischen, nochmals würzen.

3/3

Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Zwiebeln mit der Mischung füllen und die Kappen darauf setzen. Zwiebeln auf das Blech geben, mit der übrigen Butter belegen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu passt ein nordburgenländischer Neuburger mit Duft von Wiesenblumen und Aromen von Grapefruit und Kräutern.
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

222 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
2.5
Broteinheiten
22 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu