Rote Zwiebeln mit Erdäpfel-Schwammerlfülle

Zutaten
Rote Zwiebeln mit Erdäpfel-Schwammerlfülle
- 8 Stk. rote Zwiebel
Fülle
- 500 g mehliger Erdapfel
- 200 g Eierschwammerl
- 40 g Butter
- 1 EL Majoran (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Herausheben, abschrecken und abtropfen lassen. Kappen abschneiden, innere Schichten herausdrücken; es soll eine ca. 1 cm dicke Wand stehen bleiben. Innere Schichten klein schneiden.
- Für die Fülle Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Abseihen und abtropfen lassen. Schwammerln putzen und würfeln. Geschnittene Zwiebeln und Schwammerln in 20 g von der Butter anschwitzen, Majoran untermischen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Erdäpfel zerstampfen, Schwammerln untermischen, nochmals würzen.
- Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Zwiebeln mit der Mischung füllen und die Kappen darauf setzen. Zwiebeln auf das Blech geben, mit der übrigen Butter belegen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
Tipps
Rote Zwiebeln mit Erdäpfel-Schwammerlfülle


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 8 Stk. | rote Zwiebel |
Fülle
| 500 g | mehliger Erdapfel |
| 200 g | Eierschwammerl |
| 40 g | Butter |
| 1 EL | Majoran (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel |
Zubereitung
- 1/3
Zwiebeln schälen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Herausheben, abschrecken und abtropfen lassen. Kappen abschneiden, innere Schichten herausdrücken; es soll eine ca. 1 cm dicke Wand stehen bleiben. Innere Schichten klein schneiden.
- 2/3
Für die Fülle Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Abseihen und abtropfen lassen. Schwammerln putzen und würfeln. Geschnittene Zwiebeln und Schwammerln in 20 g von der Butter anschwitzen, Majoran untermischen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Erdäpfel zerstampfen, Schwammerln untermischen, nochmals würzen.
- 3/3
Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Zwiebeln mit der Mischung füllen und die Kappen darauf setzen. Zwiebeln auf das Blech geben, mit der übrigen Butter belegen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.





