Rote Zwiebeln mit Erdäpfel-Schwammerlfülle

Zutaten
Rote Zwiebeln mit Erdäpfel-Schwammerlfülle
- 8 Stk. rote Zwiebel
Fülle
- 500 g mehliger Erdapfel
- 200 g Eierschwammerl
- 40 g Butter
- 1 EL Majoran (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
Zubereitung
- Zwiebeln schälen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Herausheben, abschrecken und abtropfen lassen. Kappen abschneiden, innere Schichten herausdrücken; es soll eine ca. 1 cm dicke Wand stehen bleiben. Innere Schichten klein schneiden.
- Für die Fülle Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Abseihen und abtropfen lassen. Schwammerln putzen und würfeln. Geschnittene Zwiebeln und Schwammerln in 20 g von der Butter anschwitzen, Majoran untermischen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Erdäpfel zerstampfen, Schwammerln untermischen, nochmals würzen.
- Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Zwiebeln mit der Mischung füllen und die Kappen darauf setzen. Zwiebeln auf das Blech geben, mit der übrigen Butter belegen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.
Tipps
Rote Zwiebeln mit Erdäpfel-Schwammerlfülle


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 8 Stk. | rote Zwiebel |
Fülle
| 500 g | mehliger Erdapfel |
| 200 g | Eierschwammerl |
| 40 g | Butter |
| 1 EL | Majoran (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kümmel |
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Herausheben, abschrecken und abtropfen lassen. Kappen abschneiden, innere Schichten herausdrücken; es soll eine ca. 1 cm dicke Wand stehen bleiben. Innere Schichten klein schneiden.
Für die Fülle Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Abseihen und abtropfen lassen. Schwammerln putzen und würfeln. Geschnittene Zwiebeln und Schwammerln in 20 g von der Butter anschwitzen, Majoran untermischen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Erdäpfel zerstampfen, Schwammerln untermischen, nochmals würzen.
Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Zwiebeln mit der Mischung füllen und die Kappen darauf setzen. Zwiebeln auf das Blech geben, mit der übrigen Butter belegen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen.





