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Rote Zwiebeln mit Erdäpfel-Grammel-Fülle

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
8 Stk.Zwiebeln (rot, mittelgroß)
4 ELÖl
500 gErdäpfel (mehlig)
80 gGrammeln
0.5 TLKümmel
40 gButter
1 ELPetersilie
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Zwiebeln schälen und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Herausheben, abschrecken und abtropfen lassen. Kappen abschneiden, innere Schichten herausdrücken; es soll eine ca. 1 cm dicke Wand stehen bleiben. Innere Schichten klein schneiden.

2/3

Für die Fülle Erdäpfel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Abseihen und abtropfen lassen. Grammeln hacken. Geschnittene Zwiebeln und Kümmel in der Hälfte von der Butter anschwitzen. Erdäpfel mit der Zwiebelmischung zerstampfen, Grammeln und Petersilie untermischen, salzen und pfeffern.

3/3

Rohr auf 160°C vorheizen. Auflaufform mit Öl ausstreichen. Zwiebeln mit der Mischung füllen und die Kappen daraufsetzen. Zwiebeln in die Form geben, mit der übrigen Butter belegen und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten braten.

Ernährungsinformationen

415 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
1.8
Broteinheiten
10 mg
Cholesterin
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