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Rote Zwiebeln mit Safran-Lauch-Streifen

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Zwiebeln mit Stiel (rote, Ø 6–7 cm; beim Händler aussuchen)
0.3 gSafran
125 mlWasser
1 Stk.Lauchstange (15 cm)
1 BundJungzwiebeln (4–6 Stück)
80 gButter (kalte)
1 BundSchnittlauch (geschnitten)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Wasser aufkochen, in ein Schraubglas gießen, Safran einrühren und das Glas verschließen. Backrohr auf 150 °C vorheizen. Zwiebeln schälen, unten gerade schneiden, in Alufolie wickeln und im Rohr weich garen (1–1 1/2 Stunden; anstechen).

2/4

Lauch und Jungzwiebeln putzen. Lauch in feine Streifen (julienne), Jungzwiebeln in dünne Scheiben schneiden.

3/4

Safran im Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und kalte Butterflocken einrühren. Sauce salzen und aufmixen. Lauch und Jungzwiebel zugeben, 2 Minuten köcheln, dann abseihen, Sauce auffangen.

4/4

Von den Zwiebeln einen Deckel abschneiden. Zwiebeln vorsichtig so aushöhlen, dass zwei Schichten als Wand stehen bleiben. Zwiebeln mit der Lauch-Mischung füllen und für 3–4 Minuten ins Rohr schieben. Zwiebeln mit der abgeschmeckten Safran-Sauce anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

Ernährungsinformationen

244 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
0
Broteinheiten
48 mg
Cholesterin
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