Rote Zwiebelsuppe mit Croûtons

Zutaten
Zutaten
- 750 g Zwiebel
- 70 g Butter
- 20 g Brauner Zucker
- 200 ml Rote Rübensaft
- 600 ml Gemüsesuppe
- 120 g Toastbrot
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Thymianblättchen
- 100 g Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- Kardamom
- Zimt
Zubereitung
Zubereitung
Rote Zwiebelsuppe mit Croûtons

Zutaten
| 750 g | Zwiebeln (rot) |
| 70 g | Butter |
| 20 g | Brauner Zucker |
| 200 ml | Rote Rübensaft |
| 600 ml | Gemüsesuppe |
| 120 g | Toastbrot |
| 2 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Thymianblättchen |
| 100 g | Schlagobers |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kardamom | |
| Zimt (gemahlen) |
Zubereitung
Zwiebeln schälen, in dünne Spalten schneiden und in 50 g aufgeschäumter Butter anbraten. Braunzucker untermischen und kurz mitrösten. Zwiebeln mit Rübensaft und Suppe aufgießen. Suppe mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Kardamom würzen und köcheln, bis die Zwiebeln weich sind (dauert ca. 20 Minuten).
Ca. 150 g von den Zwiebeln mit einem Gitterlöffel aus der Suppe heben und für die Einlage beiseite stellen. Übrige Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
Für die Croûtons Toastbrot entrinden und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Öl und 20 g Butter erhitzen, Brotwürfel darin unter öfterem Schwenken der Pfanne goldbraun braten. Gegen Ende der Garzeit Thymian untermischen und kurz mitbraten. Brotstücke in einen Sieb gut abtropfen lassen.
Für das Zimtobers Obers mit 2 MS Zimt verrühren, dickcremig aufschlagen und kühl stellen.
Reservierte Zwiebelspalten in die Suppe rühren. Suppe aufkochen, in vorgewärmten Tellern anrichten, mit Croûtons und Zimtobers garniert servieren.





