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Rote Zwiebelsuppe mit Croûtons

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
750 gZwiebeln (rot)
70 gButter
20 gBrauner Zucker
200 mlRote Rübensaft
600 mlGemüsesuppe
120 gToastbrot
2 ELOlivenöl
1 ELThymianblättchen
100 gSchlagobers
 Salz
 Pfeffer
 Kardamom
 Zimt (gemahlen)

Zubereitung

1/5

Zwiebeln schälen, in dünne Spalten schneiden und in 50 g aufgeschäumter Butter anbraten. Braunzucker untermischen und kurz mitrösten. Zwiebeln mit Rübensaft und Suppe aufgießen. Suppe mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Kardamom würzen und köcheln, bis die Zwiebeln weich sind (dauert ca. 20 Minuten).

2/5

Ca. 150 g von den Zwiebeln mit einem Gitterlöffel aus der Suppe heben und für die Einlage beiseite stellen. Übrige Suppe mit einem Stabmixer pürieren.

3/5

Für die Croûtons Toastbrot entrinden und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Öl und 20 g Butter erhitzen, Brotwürfel darin unter öfterem Schwenken der Pfanne goldbraun braten. Gegen Ende der Garzeit Thymian untermischen und kurz mitbraten. Brotstücke in einen Sieb gut abtropfen lassen.

4/5

Für das Zimtobers Obers mit 2 MS Zimt verrühren, dick­cremig aufschlagen und kühl stellen.

5/5

Reservierte Zwiebelspalten in die Suppe rühren. Suppe aufkochen, in vorgewärmten Tellern anrichten, mit Croûtons und Zimtobers garniert servieren.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

503 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
3.1
Broteinheiten
76 mg
Cholesterin
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