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Rothschild-Biskotten
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 70 Portionen

Zutaten
Rothschild-Biskotten
- 2 Stk. Ei
- 0.5 Stk. Vanilleschote
- 40 g Kristallzucker
- 50 g Mehl
- 120 g Mandel
- 50 g Bitterschokolade
- Salz
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Eier in Dotter und Klar trennen. Mark aus der Vanilleschote kratzen, mit Dottern und 10 g vom Zucker schaumig rühren. Eiklar mit übrigem Zucker und 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mehl unter die Dottermasse heben.
- Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle (Ø 10 mm) füllen und 4 cm lange Biskotten auf die Bleche dressieren. Biskotten mit Mandeln bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 11 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Die Unterseite der Biskotten mit Schokolade bestreichen. Biskotten mit der bestrichenen Seite nach oben auf Backpapier legen und die Schokolade fest werden lassen.
© GUSTO.at
Rothschild-Biskotten
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
70Stück
| 2 Stk. | Eier (mittel) |
| 0.5 Stk. | Vanilleschote |
| 40 g | Kristallzucker |
| 50 g | Mehl (glatt) |
| 120 g | Mandel (braun, fein gerieben) |
| 50 g | Bitterschokolade (geschmolzen) |
| Salz |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
2/4
Eier in Dotter und Klar trennen. Mark aus der Vanilleschote kratzen, mit Dottern und 10 g vom Zucker schaumig rühren. Eiklar mit übrigem Zucker und 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Schnee und Mehl unter die Dottermasse heben.
3/4
Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle (Ø 10 mm) füllen und 4 cm lange Biskotten auf die Bleche dressieren. Biskotten mit Mandeln bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 11 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4/4
Die Unterseite der Biskotten mit Schokolade bestreichen. Biskotten mit der bestrichenen Seite nach oben auf Backpapier legen und die Schokolade fest werden lassen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
20 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
0.1
Broteinheiten
7 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte




