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Rotweinschalotten und Salsiccia auf Wintersalaten

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Salsiccia
1 TLOlivenöl
100 gbunter Wintersalat (z.B. Radicchio Variegato, Blutampfer)

Rotweinschalotten

300 gSchalotten
1 Stk.Knoblauchzehe
20 gButter
2 ELStaubzucker
200 mlPortwein
1 Stk.Lorbeerblatt
3 Stk.Thymianzweig
3 ELBalsamico
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Schalotten und Knoblauch schälen, Knoblauch leicht andrücken. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Schalotten und Knoblauch darin ca. 5 Minuten schmoren. Mit Staubzucker leicht karamellisieren, mit Portwein ablöschen, Lorbeerblatt und Thymian zugeben, bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Balsamico abschmecken, Lorbeerblatt und Thymianzweige entfernen.

2/3

Würste aus der Haut lösen, in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun anbraten.

3/3

Wintersalate putzen. Rotweinschalotten auf den Salaten anrichten und mit Salsiccia servieren. Salat mit Schalottensud beträufeln.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

Die Schalotten lassen sich einfacher schälen, wenn man sie 10 Minuten in Wasser einlegt.

Ernährungsinformationen

267 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
1.4
Broteinheiten
31 mg
Cholesterin
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