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Rotweinschalotten und Salsiccia auf Wintersalaten
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Salsiccia
 - 1 TL Olivenöl
 - 100 g bunter Wintersalat (z.B. Radicchio Variegato, Blutampfer)
 
Rotweinschalotten
- 300 g Schalotte
 - 1 Stk. Knoblauchzehe
 - 20 g Butter
 - 2 EL Staubzucker
 - 200 ml Portwein
 - 1 Stk. Lorbeerblatt
 - 3 Stk. Thymianzweig
 - 3 EL Balsamico
 - Salz
 - Pfeffer
 
Zubereitung
Zubereitung
Schalotten und Knoblauch schälen, Knoblauch leicht andrücken. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Schalotten und Knoblauch darin ca. 5 Minuten schmoren. Mit Staubzucker leicht karamellisieren, mit Portwein ablöschen, Lorbeerblatt und Thymian zugeben, bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Balsamico abschmecken, Lorbeerblatt und Thymianzweige entfernen.
Würste aus der Haut lösen, in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun anbraten. 
Wintersalate putzen. Rotweinschalotten auf den Salaten anrichten und mit Salsiccia servieren. Salat mit Schalottensud beträufeln. 
Tipps
Gusto Tipp: Die Schalotten lassen sich einfacher schälen, wenn man sie 10 Minuten in Wasser einlegt.
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Rotweinschalotten und Salsiccia auf Wintersalaten
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Bernadette Wörndl
Zutaten
4Portionen
| 2 Stk. | Salsiccia | 
| 1 TL | Olivenöl | 
| 100 g | bunter Wintersalat (z.B. Radicchio Variegato, Blutampfer) | 
Rotweinschalotten
| 300 g | Schalotten | 
| 1 Stk. | Knoblauchzehe | 
| 20 g | Butter | 
| 2 EL | Staubzucker | 
| 200 ml | Portwein | 
| 1 Stk. | Lorbeerblatt | 
| 3 Stk. | Thymianzweig | 
| 3 EL | Balsamico | 
| Salz | |
| Pfeffer | 
Zubereitung
1/3
Schalotten und Knoblauch schälen, Knoblauch leicht andrücken. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Schalotten und Knoblauch darin ca. 5 Minuten schmoren. Mit Staubzucker leicht karamellisieren, mit Portwein ablöschen, Lorbeerblatt und Thymian zugeben, bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Balsamico abschmecken, Lorbeerblatt und Thymianzweige entfernen.
2/3
Würste aus der Haut lösen, in einer Pfanne mit Olivenöl goldbraun anbraten.
3/3
Wintersalate putzen. Rotweinschalotten auf den Salaten anrichten und mit Salsiccia servieren. Salat mit Schalottensud beträufeln.
Unsere Tipps
Gusto Tipp
Die Schalotten lassen sich einfacher schälen, wenn man sie 10 Minuten in Wasser einlegt.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
267  kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
17 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
1.4
Broteinheiten
31 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





