www.gusto.at
Rührei-Brot mit Lachs
⏱ 12 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Rührei-Brot mit Lachs
- 2 Scheibe Vollkornbrot
- 1 Stk. Zwiebel
- 20 g Rucola
- 150 g Räucherlachs
- 6 Stk. Kapern
- 3 Stk. Ei
- 2 EL Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Rucola grob schneiden. Brote mit 1 EL Butter bestreichen und mit dem Rucola bestreuen.
- Für das Rührei Eier und Obers verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ca. 1 EL Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Eimasse eingießen und bei schwacher Hitze unter Rühren cremig stocken lassen. Rührei auf den Broten verteilen, mit Lachs, Zwiebelringen und Kapern garnieren, mit Pfeffer bestreut servieren.
© GUSTO.at
Rührei-Brot mit Lachs
Gesamt
12 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
2Portionen
2 Scheibe | Vollkornbrot |
1 Stk. | Zwiebel (rot, klein) |
20 g | Rucola (geputzt) |
150 g | Räucherlachs (geschnitten) |
6 Stk. | Kapern (mit Stiel) |
3 Stk. | Eier (mittelgroß) |
2 EL | Schlagobers |
Salz | |
Pfeffer | |
Butter |
Zubereitung
1/3
Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Rucola grob schneiden. Brote mit 1 EL Butter bestreichen und mit dem Rucola bestreuen.
2/3
Für das Rührei Eier und Obers verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3/3
Ca. 1 EL Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Eimasse eingießen und bei schwacher Hitze unter Rühren cremig stocken lassen. Rührei auf den Broten verteilen, mit Lachs, Zwiebelringen und Kapern garnieren, mit Pfeffer bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
484 kcal
Kalorien
29 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
0.8
Broteinheiten
456 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte