www.gusto.at
Rumkugeln
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 50 Portionen

Zutaten
Rumkugeln
- 300 g Milchkuvertüre
- 500 g Staubzucker
- 125 g Haselnüsse
- 150 ml Rum
- 150 g Haselnüsse
Zubereitung
- Kuvertüre über Dampf schmelzen. Staubzucker, Nüsse und Rum in eine Schüssel geben, Kuvertüre zugeben und glatt verrühren.
- Aus der Masse ca. 2 cm große Kugeln formen und in den Nüssen wälzen. Rumkugeln auf ein mit Backpapier belegtes Brettchen setzen und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
© GUSTO.at
Rumkugeln
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
50Stück
300 g | Milchkuvertüre |
500 g | Staubzucker |
125 g | Haselnüsse (geröstet und fein gerieben) |
150 ml | Rum (38 % Vol.) |
150 g | Haselnüsse (fein gerieben) |
Zubereitung
1/2
Kuvertüre über Dampf schmelzen. Staubzucker, Nüsse und Rum in eine Schüssel geben, Kuvertüre zugeben und glatt verrühren.
2/2
Aus der Masse ca. 2 cm große Kugeln formen und in den Nüssen wälzen. Rumkugeln auf ein mit Backpapier belegtes Brettchen setzen und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
115 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
1.1
Broteinheiten
1 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte