www.gusto.at
Orangen-Rumkugeln
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 30 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g dunkle Kuvertüre (70 %, gehackt)
- 50 g Butter
- 125 ml Schlagobers
- 4 EL Rum
- 80 g Orangeat (gehackt)
- 80 g Haselnüsse (geröstet, gehackt)
- 80 g Butterkekse (fein zerbröselt)
Deko
- 300 g weiße Kuvertüre (geschmolzen)
- 20 g Pistazie (gehackt)
Zubereitung
Zubereitung
Kuvertüre und Butter in eine Schüssel geben. Obers aufkochen, über die Kuvertüre leeren und 5 Minuten ziehen lassen.
Masse glatt rühren. Rum, Orangeat, Nüsse und Butterkekse untermischen. Masse für ca. 5 Stunden kalt stellen.
Aus der Masse Kugeln formen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Rumkugeln in die Kuvertüre tunken, gut abtropfen lassen und auf einen Bogen Backpapier setzen. Mit Pistazien verzieren.
© GUSTO.at
Orangen-Rumkugeln
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 6 Stunden)

Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
30Stück
| 250 g | dunkle Kuvertüre (70 %, gehackt) |
| 50 g | Butter |
| 125 ml | Schlagobers |
| 4 EL | Rum |
| 80 g | Orangeat (gehackt) |
| 80 g | Haselnüsse (geröstet, gehackt) |
| 80 g | Butterkekse (fein zerbröselt) |
Deko
| 300 g | weiße Kuvertüre (geschmolzen) |
| 20 g | Pistazien (gehackt) |
Zubereitung
1/4
Kuvertüre und Butter in eine Schüssel geben. Obers aufkochen, über die Kuvertüre leeren und 5 Minuten ziehen lassen.
2/4
Masse glatt rühren. Rum, Orangeat, Nüsse und Butterkekse untermischen. Masse für ca. 5 Stunden kalt stellen.
3/4
Aus der Masse Kugeln formen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
4/4
Rumkugeln in die Kuvertüre tunken, gut abtropfen lassen und auf einen Bogen Backpapier setzen. Mit Pistazien verzieren.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Weitere Rezepte




