Gusto Logo

Orangen-Rumkugeln

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 6 Stunden)
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

30Stück
250 gdunkle Kuvertüre (70 %, gehackt)
50 gButter
125 mlSchlagobers
4 ELRum
80 gOrangeat (gehackt)
80 gHaselnüsse (geröstet, gehackt)
80 gButterkekse (fein zerbröselt)

Deko

300 gweiße Kuvertüre (geschmolzen)
20 gPistazien (gehackt)

Zubereitung

1/4

Kuvertüre und Butter in eine Schüssel geben. Obers aufkochen, über die Kuvertüre leeren und 5 Minuten ziehen lassen.

2/4

Masse glatt rühren. Rum, Orangeat, Nüsse und Butterkekse untermischen. Masse für ca. 5 Stunden kalt stellen.

3/4

Aus der Masse Kugeln formen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

4/4

Rumkugeln in die Kuvertüre tunken, gut abtropfen lassen und auf einen Bogen Backpapier setzen. Mit Pistazien verzieren.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten