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Rumtaler

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(4 Wochen haltbar)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

90Stück
300 gglattes Mehl
0.5 Pkg.Backpulver
200 gButter (oder Margarine)
100 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
200 gWalnüsse (gerieben)
1 Stk.Dotter
3 ELRum

Fülle und Glasur

200 gRibiselmarmelade (Ca.)
2 Stk.Eiklar
400 gStaubzucker (Ca.)
5 ELWeißer Rum
 Zuckerstreusel

Zubereitung

1/4

Mehl mit Backpulver versieben, mit Butter oder Margarine verbröseln, mit Zucker, Vanillezucker, Nüssen, Dotter und Rum rasch zu einem Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Minuten kühl rasten lassen.

2/4

Backrohr auf 190 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.

3/4

Teig 3–4 mm dick ausrollen. Scheiben (Ø ca. 4 cm) ausstechen, auf die Bleche legen und ca. 10 Minuten (mittlere Schiene) hell backen. Kekse aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Je 2 Kekse mit Marmelade zusammensetzen.

4/4

Für die Glasur Eiklar mit Zucker und Rum glatt rühren, die Glasur soll dick cremig sein (je nach Größe der Eiklar benötigt man etwas mehr oder weniger Zucker). Kekse mit der Glasur überziehen und mit Zuckerstreusel bestreuen. Glasur festwerden lassen.

KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
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