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Ruster Kürbissuppe
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Hokkaido-Kürbis (geschält, ohne Kerne)
- 1 Erdapfel
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- 250 ml Schlagobers
- 2 EL Kräuter (Liebstöckel, Petersilie, Schnittlauch; fein geschnitten)
Einlage
- 100 g Vollkornsemmelwürfel
- 3 EL Butter (oder Margarine)
- 3 EL Kürbiskernöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Erdapfel und Zwiebeln schälen. Erdapfel, Zwiebeln und Kürbis in Stücke schneiden, im Öl anschwitzen und mit 1 l Wasser aufgießen. Suppe mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und kochen, bis der Kürbis weich ist. Schlagobers zugießen, Suppe pürieren. Kräuter einrühren.
Semmelwürfel in Butter oder Margarine braten und gut abtropfen lassen. Suppe mit Kernöl und Semmelwürfeln garnieren.
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Ruster Kürbissuppe
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 600 g | Hokkaido-Kürbis (geschält, ohne Kerne) |
| 1 | Erdapfel |
| 2 | Zwiebeln |
| 4 EL | Olivenöl |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 250 ml | Schlagobers |
| 2 EL | Kräuter (Liebstöckel, Petersilie, Schnittlauch; fein geschnitten) |
Einlage
| 100 g | Vollkornsemmelwürfel |
| 3 EL | Butter (oder Margarine) |
| 3 EL | Kürbiskernöl |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Erdapfel und Zwiebeln schälen. Erdapfel, Zwiebeln und Kürbis in Stücke schneiden, im Öl anschwitzen und mit 1 l Wasser aufgießen. Suppe mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen und kochen, bis der Kürbis weich ist. Schlagobers zugießen, Suppe pürieren. Kräuter einrühren.
2/2
Semmelwürfel in Butter oder Margarine braten und gut abtropfen lassen. Suppe mit Kernöl und Semmelwürfeln garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
508 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
1
Broteinheiten
71 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





