Gusto Logo

Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch

Gesamt
18 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

2Portionen
80 gZwiebeln
200 gSüßkartoffeln
600 mlGemüsesuppe
250 mlKokosmilch
10 gIngwer (geraspelt)
3 ELLimettensaft

Einlage

100 gBreite Fisolen
1 TLButter
60 mlWasser
1 ELKoriander (gehackt)
1 ELSesam

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Zwiebeln und Süßkartoffeln schälen. Süßkartoffeln in 0,5 cm große Stücke, Zwiebeln klein schneiden. Suppe aufkochen. Gemüse zugeben und ca. 10 Minuten köcheln.

2/3

Für die Einlage Fisolen putzen, quer in 0,5 cm breite Streifen schneiden und in Butter anschwitzen. Fisolen mit Wasser ablöschen und zugedeckt bissfest dünsten.

3/3

Kokosmilch in die Suppe gießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Limettensaft würzen. Suppe pürieren, mit Fisolenstreifen, Koriander und Sesam garniert servieren.

KategorienGemüseSuppe
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

272 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
3
Broteinheiten
9 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu