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Sablés mit brauner Butter

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

55Stück

Teig

250 gButter
 Mark aus 1 Vanilleschote
100 gStaubzucker
2 Dotter
220 gglattes Mehl

Deko

80 gMandeln (blanchiert)
100 gKuvertüre (Vollmilch- und weiße)

Weiters

 Mehl

Zubereitung

  1. 1/8

    Für den Teig die Butter in einem Topf schmelzen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten bräunen. Butter durch ein Sieb gießen (es bleiben ca. 200 g übrig). Vanillemark einrühren. Braune Butter bei Raumtemperatur auskühlen lassen, bis sie streichfähig ist. (Diesen Schritt können Sie schon am Vortag erledigen.)

  2. 2/8

    Braune Butter und Zucker ca. 3 Minuten schaumig mixen. Dotter einzeln untermixen. Mehl einarbeiten.

  3. 3/8

    Teig in Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  4. 4/8

    Rohr auf 180 °C Ober­/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  5. 5/8

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten und ca. 4 mm dick ausrollen. Kekse (Ø 5 cm) ausstechen und auf das Blech legen. Teigreste verkneten, ausrollen und wie beschrieben weiterverarbeiten.

  6. 6/8

    Kekse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 14 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  7. 7/8

    Für die Deko Mandeln auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  8. 8/8

    Kuvertüren getrennt über einem Wasserbad schmelzen und die Kekse damit beträufeln. Mit gehackten oder ganzen Mandeln verzieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Sie können alternativ auch Ihre bevorzugten Kuvertüre- und Nusssorten verwenden.
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