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Sablés mit brauner Butter

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

55Stück

Teig

250 gButter
 Mark aus 1 Vanilleschote
100 gStaubzucker
2 Dotter
220 gglattes Mehl

Deko

80 gMandeln (blanchiert)
100 gKuvertüre (Vollmilch- und weiße)

Weiters

 Mehl

Zubereitung

1/8

Für den Teig die Butter in einem Topf schmelzen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten bräunen. Butter durch ein Sieb gießen (es bleiben ca. 200 g übrig). Vanillemark einrühren. Braune Butter bei Raumtemperatur auskühlen lassen, bis sie streichfähig ist. (Diesen Schritt können Sie schon am Vortag erledigen.)

2/8

Braune Butter und Zucker ca. 3 Minuten schaumig mixen. Dotter einzeln untermixen. Mehl einarbeiten.

3/8

Teig in Frischhaltefolie wickeln, flach drücken und für ca. 1 Stunde kühl stellen.

4/8

Rohr auf 180 °C Ober­/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

5/8

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz verkneten und ca. 4 mm dick ausrollen. Kekse (Ø 5 cm) ausstechen und auf das Blech legen. Teigreste verkneten, ausrollen und wie beschrieben weiterverarbeiten.

6/8

Kekse im Rohr (mittlere Schiene) ca. 14 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

7/8

Für die Deko Mandeln auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.

8/8

Kuvertüren getrennt über einem Wasserbad schmelzen und die Kekse damit beträufeln. Mit gehackten oder ganzen Mandeln verzieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Sie können alternativ auch Ihre bevorzugten Kuvertüre- und Nusssorten verwenden.
KategorienKekse
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