Sachertorte im Glas

Zutaten
Sachertorte im Glas
- 60 g Mehl (glatt)
- 1 TL Backpulver
- 140 g Bitterkuvertüre (klein gehackt)
- 290 g Bitterkuvertüre
- 60 g Kristallzucker
- 100 g Kristallzucker
- 100 g Butter (weich)
- 3 Stk. Ei
- 150 ml Milch
- 40 g Kristallzucker
- 150 g Bitterkuvertüre (klein gehackt)
- 2 Glas Marillenkompott (je 550 g )
- Salz
- Butter
Zubereitung
- Rohr auf 160°C vorheizen. Springform (Ø ca. 25 cm) mit Butter ausstreichen. Gläser (Inhalt 250 ml) vorbereiten.
- Für den Kuchen Mehl mit Backpulver versieben. 140 g Kuvertüre mit 60 g Zucker und Butter über Dampf schmelzen, umfüllen und abkühlen lassen. Eier nach und nach einrühren, Mehlmischung und 1 Prise Salz unterheben.
- Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
- Für die Schokosauce Milch mit 40 g Zucker aufkochen, 150 g Kuvertüre darin auflösen. Sauce aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Marillen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Hälfte davon pürieren, übrige Früchte für die Garnitur beiseite legen.
- Schokokuchen in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kuchen- und Marillenstücke mit der Marillensauce abwechselnd in die Gläser füllen und mit Schokosauce garniert servieren.
Sachertorte im Glas

Zutaten
| 60 g | Mehl (glatt) |
| 1 TL | Backpulver |
| 140 g | Bitterkuvertüre (klein gehackt) |
| 290 g | Bitterkuvertüre |
| 60 g | Kristallzucker |
| 100 g | Kristallzucker |
| 100 g | Butter (weich) |
| 3 Stk. | Eier |
| 150 ml | Milch |
| 40 g | Kristallzucker |
| 150 g | Bitterkuvertüre (klein gehackt) |
| 2 Glas | Marillenkompott (je 550 g ) |
| Salz | |
| Butter |
Zubereitung
Rohr auf 160°C vorheizen. Springform (Ø ca. 25 cm) mit Butter ausstreichen. Gläser (Inhalt 250 ml) vorbereiten.
Für den Kuchen Mehl mit Backpulver versieben. 140 g Kuvertüre mit 60 g Zucker und Butter über Dampf schmelzen, umfüllen und abkühlen lassen. Eier nach und nach einrühren, Mehlmischung und 1 Prise Salz unterheben.
Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Für die Schokosauce Milch mit 40 g Zucker aufkochen, 150 g Kuvertüre darin auflösen. Sauce aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Marillen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Hälfte davon pürieren, übrige Früchte für die Garnitur beiseite legen.
Schokokuchen in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kuchen- und Marillenstücke mit der Marillensauce abwechselnd in die Gläser füllen und mit Schokosauce garniert servieren.





