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Sachertorte im Glas

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

6Portionen
60 gMehl (glatt)
1 TLBackpulver
140 gBitterkuvertüre (klein gehackt)
290 gBitterkuvertüre
60 gKristallzucker
100 gKristallzucker
100 gButter (weich)
3 Stk.Eier
150 mlMilch
40 gKristallzucker
150 gBitterkuvertüre (klein gehackt)
2 GlasMarillenkompott (je 550 g )
 Salz
 Butter

Zubereitung

1/6

Rohr auf 160°C vorheizen. Springform (Ø ca. 25 cm) mit Butter ausstreichen. Gläser (Inhalt 250 ml) vorbereiten.

2/6

Für den Kuchen Mehl mit Backpulver versieben. 140 g Kuvertüre mit 60 g Zucker und Butter über Dampf schmelzen, umfüllen und abkühlen lassen. Eier nach und nach einrühren, Mehlmischung und 1 Prise Salz unterheben.

3/6

Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

4/6

Für die Schokosauce Milch mit 40 g Zucker aufkochen, 150 g Kuvertüre darin auflösen. Sauce aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

5/6

Marillen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Hälfte davon pürieren, übrige Früchte für die Garnitur beiseite legen.

6/6

Schokokuchen in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kuchen- und Marillenstücke mit der Marillensauce abwechselnd in die Gläser füllen und mit Schokosauce garniert servieren.

Ernährungsinformationen

594 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
65 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
5.4
Broteinheiten
138 mg
Cholesterin
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