Sachertorte im Glas

Zutaten
Sachertorte im Glas
- 60 g Mehl (glatt)
- 1 TL Backpulver
- 140 g Bitterkuvertüre (klein gehackt)
- 290 g Bitterkuvertüre
- 60 g Kristallzucker
- 100 g Kristallzucker
- 100 g Butter (weich)
- 3 Stk. Ei
- 150 ml Milch
- 40 g Kristallzucker
- 150 g Bitterkuvertüre (klein gehackt)
- 2 Glas Marillenkompott (je 550 g )
- Salz
- Butter
Zubereitung
- Rohr auf 160°C vorheizen. Springform (Ø ca. 25 cm) mit Butter ausstreichen. Gläser (Inhalt 250 ml) vorbereiten.
- Für den Kuchen Mehl mit Backpulver versieben. 140 g Kuvertüre mit 60 g Zucker und Butter über Dampf schmelzen, umfüllen und abkühlen lassen. Eier nach und nach einrühren, Mehlmischung und 1 Prise Salz unterheben.
- Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
- Für die Schokosauce Milch mit 40 g Zucker aufkochen, 150 g Kuvertüre darin auflösen. Sauce aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- Marillen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Hälfte davon pürieren, übrige Früchte für die Garnitur beiseite legen.
- Schokokuchen in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kuchen- und Marillenstücke mit der Marillensauce abwechselnd in die Gläser füllen und mit Schokosauce garniert servieren.
Sachertorte im Glas

Zutaten
| 60 g | Mehl (glatt) |
| 1 TL | Backpulver |
| 140 g | Bitterkuvertüre (klein gehackt) |
| 290 g | Bitterkuvertüre |
| 60 g | Kristallzucker |
| 100 g | Kristallzucker |
| 100 g | Butter (weich) |
| 3 Stk. | Eier |
| 150 ml | Milch |
| 40 g | Kristallzucker |
| 150 g | Bitterkuvertüre (klein gehackt) |
| 2 Glas | Marillenkompott (je 550 g ) |
| Salz | |
| Butter |
Zubereitung
- 1/6
Rohr auf 160°C vorheizen. Springform (Ø ca. 25 cm) mit Butter ausstreichen. Gläser (Inhalt 250 ml) vorbereiten.
- 2/6
Für den Kuchen Mehl mit Backpulver versieben. 140 g Kuvertüre mit 60 g Zucker und Butter über Dampf schmelzen, umfüllen und abkühlen lassen. Eier nach und nach einrühren, Mehlmischung und 1 Prise Salz unterheben.
- 3/6
Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
- 4/6
Für die Schokosauce Milch mit 40 g Zucker aufkochen, 150 g Kuvertüre darin auflösen. Sauce aufkochen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
- 5/6
Marillen in einem Sieb abtropfen lassen. Die Hälfte davon pürieren, übrige Früchte für die Garnitur beiseite legen.
- 6/6
Schokokuchen in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kuchen- und Marillenstücke mit der Marillensauce abwechselnd in die Gläser füllen und mit Schokosauce garniert servieren.





