Sachertorte

Zutaten
Zutaten
- 6 Stk. mittleres Ei
- 130 g weiche Butter
- 110 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 130 g Bitterkuvertüre (geschmolzen)
- 110 g Kristallzucker
- 130 g glattes Mehl
- 80 ml Wasser
- 200 g Kristallzucker
- 170 g Bitterkuvertüre (gehackt)
- 100 g Marillenmarmelade
- Kristallzucker
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Sachertorte


Christine Egger
Zutaten
| 6 Stk. | mittlere Eier |
| 130 g | weiche Butter |
| 110 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 130 g | Bitterkuvertüre (geschmolzen) |
| 110 g | Kristallzucker |
| 130 g | glattes Mehl |
| 80 ml | Wasser |
| 200 g | Kristallzucker |
| 170 g | Bitterkuvertüre (gehackt) |
| 100 g | Marillenmarmelade |
| Kristallzucker | |
| Butter | |
| Mehl |
Zubereitung
Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen, mit Mehl ausstreuen. Eier trennen. Butter, Staubzucker und Vanillezucker cremig rühren (Küchenmaschine ca. 5, Handmixer ca. 10 Minuten; die Masse muss deutlich an Volumen zunehmen!). Lippenwarme Kuvertüre, dann Dotter nach und nach einrühren.
Rohr auf 170°C vorheizen. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Ein Drittel davon in die Schokomasse rühren, übrigen Schnee und Mehl unterheben. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.
Torte mit Zucker bestreuen, auf ein Gitter oder auf Backpapier stürzen und in der Form auskühlen lassen (ca. 1 Stunde).
Für die Glasur Wasser mit Zucker aufkochen, 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen, Kuvertüre darin auflösen. Glasur abkühlen lassen.
Torte aus der Form lösen und durchschneiden. Marmelade erwärmen und glatt rühren. Unteren Teigboden mit ca. 3 EL Marmelade bestreichen, zweiten Teigboden darauf setzen. Torte mit der übrigen Marmelade rundum einstreichen. Glasur über die Torte gießen und mit einer Palette verstreichen. Torte für ca. 3 Stunden kühl stellen.





