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Safran-Erdäpfelpüree mit Rindsfilet
⏱ 50 Min.📊 mittel🍽 4 Portionen

Zutaten
Safran-Erdäpfelpüree mit Rindsfilet
- 200 g Rindsfilet (die Spitzen vom Lungenbraten)
- 4 EL Öl
- 4 Stk. Jungzwiebel
- 1 TL Butter
- 500 g Erdapfel (mehlig)
- 1 Briefchen Safranfäden
- 80 ml Milch (heiß)
- 50 g Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Rosa Beeren
Zubereitung
- Erdäpfel schälen und in Stücke schneiden. Wasser mit Safran aufkochen, Erdäpfel zugeben und darin weich kochen. Erdäpfel abseihen, abtropfen lassen und noch heiß durch ein Sieb streichen. Milch und Butter in das Püree rühren, salzen und pfeffern.
- Rindsfilet mit Spagat binden, salzen und pfeffern. Öl erhitzen und das Filet bei mittlerer Hitze zart rosa braten. Jungzwiebeln putzen, blanchieren, in Butter und etwas Salz schwenken.
- Rindsfilet in Scheiben schneiden, mit Püree und Jungzwiebeln anrichten, mit Rosa Beeren garnieren.
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Safran-Erdäpfelpüree mit Rindsfilet
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 200 g | Rindsfilet (die Spitzen vom Lungenbraten) |
| 4 EL | Öl |
| 4 Stk. | Jungzwiebeln |
| 1 TL | Butter |
| 500 g | Erdäpfel (mehlig) |
| 1 Briefchen | Safranfäden |
| 80 ml | Milch (heiß) |
| 50 g | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Rosa Beeren |
Zubereitung
1/3
Erdäpfel schälen und in Stücke schneiden. Wasser mit Safran aufkochen, Erdäpfel zugeben und darin weich kochen. Erdäpfel abseihen, abtropfen lassen und noch heiß durch ein Sieb streichen. Milch und Butter in das Püree rühren, salzen und pfeffern.
2/3
Rindsfilet mit Spagat binden, salzen und pfeffern. Öl erhitzen und das Filet bei mittlerer Hitze zart rosa braten. Jungzwiebeln putzen, blanchieren, in Butter und etwas Salz schwenken.
3/3
Rindsfilet in Scheiben schneiden, mit Püree und Jungzwiebeln anrichten, mit Rosa Beeren garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
377 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
1.8
Broteinheiten
72 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





