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Safran-Fischsuppe mit grünem Spargel

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
0.5 Stk.Zwiebel
1 BlattLorbeer
8 Stk.Muscheln (essfertig)
4 Stk.Garnelen (ausgelöst und gekocht)
150 gZanderfilet (mit Haut, ohne Gräten)
300 gSpargel (grün)
4 ELSchlagobers
1 BriefchenSafran
500 mlGemüsesuppe
2 ELWeißwein
2 ELButter
1 Stk.Knoblauchzehe
1 Stk.Zitrone
 Zitronensaft
 Salz
 Pfeffer (schwarz)

Zubereitung

1/4

Vom Spargel trockene Enden wegschneiden. Spargel in Salzwasser bissfest kochen, abschrecken, gut abtropfen lassen. Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Zanderfilet in kleine Stücke schneiden.

2/4

Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfelig schneiden und in der Hälfte der Butter hell anschwitzen. Ansatz mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Lorbeerblatt und Safran zugeben. Suppe aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 1 Minute köcheln. Lorbeerblatt entfernen.

3/4

Eine Pfanne mit wenig Butter ausstreichen. Garnelen, Muscheln und die Fischstücke einlegen und mit so viel Suppe aufgießen, dass sie gut bedeckt sind. Meeresfrüchte 3-4 Minuten unter dem Siedepunkt zugedeckt garziehen lassen; nach halber Garzeit die Spargelstücke zugeben.

4/4

Kochfond abgießen, mit Obers und der übrigen Suppe aufkochen. Restliche kalte Butterstücke in die Suppe geben. Suppe mit einem Stabmixer aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Meeresfrüchte und Spargel in vorgewärmten Tellern anrichten, Suppe zugießen und rasch servieren.

Ernährungsinformationen

220 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
0.5
Broteinheiten
122 mg
Cholesterin
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